请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: mkszyz
3329 54

我的这种说法对吗? [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
411 点
信用等级
329 点

mkszyz 发表于 2017-4-6 09:33:50 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
家庭的财产是夫妻共同的财产,所以家庭其实就是微观的公有制社会。建立家庭就是在建立微观的公有制社会。所以,其实公有制社会到处都有,遍地都是。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公有制

罗鹏 发表于 2017-4-8 18:44:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不对。
第一,夫妻共同财产,针对此对夫妻之外的人,是排他的,也就是说,其他人无权在不经此夫妻共同同意的情况下享用“夫妻共同财产”,因此,“夫妻共同财产”不过是夫妻共同私有财产。
第二,结婚之前双方各自挣取的财产,不在“夫妻共同财产”范围内,除非当事人自愿入股。
第三,任何一方都不能随意支配“共同财产”,而是要有协议和授权,绝不是你所设想的彼此不计较。
其实,夫妻共同财产就同公众股份公司一样,是集资形成一个法人财产,并按照一定的规矩运作该财产,而不是参资者不分彼此,互相吃拿卡要。股东的分红是按出资比例分的,你想多分,你就要经过其他股东的同意,肯定不能像你这个乌托邦瞎搞。

673821000 发表于 2017-4-8 20:06:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没错,这个家中的社会就是共有社会。。。是一个微型共有社会。。。

东坝婚俗 五男一女 形成一个家,他这个家中的社会也是共有社会。。

乌托邦  原始部落内部的社会也是共有社会。。。。。

这些社会之所以是共有社会,就是因为在他们的社会中,没有分开的婚爱,就是因为没有这种分开婚爱而出现的分开的家的关系。。。

一旦婚爱分开,家的关系就分开,就不是一家人的关系。。。这样的人们即使在一起生活,也不是共有社会。。

所谓共有社会,就是没有分开的婚爱,是一家人的关系。。。

乌托邦  原始部落就是这样的共有社会。。。

673821000 发表于 2017-4-8 20:16:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
婚爱共同,就是一家人的关系,只要存在这种关系,即使不在一起生活,同样是财产共有  共同生活。。。

mkszyz 发表于 2017-4-8 20:40:21 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-4-8 18:44
不对。
第一,夫妻共同财产,针对此对夫妻之外的人,是排他的,也就是说,其他人无权在不经此夫妻共同同意 ...
不对呀,我国的公有财产对于外国人来说就不是公有的了吧?在目前的历史阶段里,公有都是有范围的。

leijy 发表于 2017-4-8 20:42:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

mkszyz 发表于 2017-4-8 20:43:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-4-8 18:55
不讨论具体内容,只希望楼主表达要严谨:
家庭的财产是夫妻共同的财产,所以家庭其实就是微型的公有制社会 ...
我说的是不够严谨,但基本还是正确的吧?

龚民 发表于 2017-4-9 06:38:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2017-4-8 20:43
我说的是不够严谨,但基本还是正确的吧?
哈哈,公是八个私半边。

mkszyz 发表于 2017-4-9 07:06:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-4-9 06:38
哈哈,公是八个私半边。
什么是公什么是私?

mkszyz 发表于 2017-4-9 07:07:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-4-8 21:42
有点儿想浑水摸鱼的意思。
我说的是事实啊,几乎每个家庭都是公有制的社会。