请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: amrino
12123 33

SAS 9.4 TS1M1 Linux版 [推广有奖]

davil2000 发表于 2017-6-7 10:35:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关于配置ORACLE12 客户端的错误信息如下:
RROR: Could not load /opt/sas-9.4.1/SASFoundation/9.4/sasexe/sasora (72 images loaded)
ERROR: libclntsh.so.11.1: cannot open shared object file: No such file or directory
然而,Oracle 12 Instant Client实际提供的文件为 libclntsh.so.12.1
换句话说,SAS 9.4 M0 for Linux实际上仅支持Oracle11的客户端。

官网资料说明,SAS 9.4 M0 for Linux在安装Oracle接口模块时,会允许选择Oracle版本。然而,事实上这样的友好安装步骤并不存在。

下面的帖子也讨论了这个问题。
SAS 9.4 Oracle 12 Instant Client - SAS Support Communities - 20151211
https://communities.sas.com/t5/Administration-and-Deployment/SAS-9-4-Oracle-12-Instant-Client/td-p/234470

请问楼主amrino如何解决该问题的?

amrino 学生认证  发表于 2017-6-7 15:06:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
davil2000 发表于 2017-6-7 10:35
关于配置ORACLE12 客户端的错误信息如下:
RROR: Could not load /opt/sas-9.4.1/SASFoundation/9.4/sase ...
抱歉,这些东西我没有试过,您自己尝试这解决一下吧。

davil2000 发表于 2017-6-8 09:12:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
amrino 发表于 2017-6-7 15:06
抱歉,这些东西我没有试过,您自己尝试这解决一下吧。
感谢LZ回复! 您的贡献已令我感觉不已。

fanuq 在职认证  发表于 2017-7-7 09:08:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享。
这个是很好的东西。

请问楼主压缩包是否有问题,我转存后下载解压时报有4个文件有问题,谢谢。

wzx0532 发表于 2017-7-23 12:30:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sid 不能用 提示tech support number does not match 是怎么回事呢

amrino 学生认证  发表于 2017-8-17 09:57:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhanghong_0871 发表于 2017-7-22 11:08
请问楼主压缩包是否有问题,我转存后下载解压时报有4个文件有问题,谢谢。
看到楼上已经有人成功安装,应该不是压缩包的问题,可能是下载过程中的问题

amrino 学生认证  发表于 2017-8-17 09:58:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzx0532 发表于 2017-7-23 12:30
sid 不能用 提示tech support number does not match 是怎么回事呢
用自带的SID改时间安装,其他的问题请自行百度

wuqiong6136 发表于 2017-9-14 16:51:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ubuntu上也可以用这个办法吗

amrino 学生认证  发表于 2017-9-17 13:28:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wuqiong6136 发表于 2017-9-14 16:51
ubuntu上也可以用这个办法吗
理论上可以用