请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 仲谋
3469 12

[经济学理论] 【kindle】微观动机与宏观行为 [推广有奖]

讲师

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9076 个
通用积分
8.8997
学术水平
9 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

仲谋 发表于 2017-4-9 17:38:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

内容简介  · · · · · ·

本书的主题是关于个体动机、行为(或微观动机)与其所带来的总体结果(或宏观行为)之间的相互关系,它不仅探讨个体行为所导致的令人惊奇的宏观结果,也讨论宏观结果中所蕴涵的个体动机或行为,以及是否可能从观察到的宏观行为中推论出微观动机。谢林教授通过人们耳熟能详的、简单易懂的例子说明了当总体行为不仅仅是个体行为的简单累加时会出现什么样的情况,社会成员为何对他们的单独行动所产生的集体后果视而不见,以及为何从群体现象中推导个人意愿的尝试是一种投机取巧的行为。在书中他还建立了一些既不太艰深又并非显而易见的模型,以及一些基本的分析系统,并将这些模型和分析系统应用于解决类似于由种族、性别、年龄和收入所引起的社会分隔问题上。

作者简介  · · · · · ·

托马斯•C•谢林(Thomas C. Schelling),2005年度诺贝尔经济学奖得主,是哈佛大学肯尼迪ZF学院的卢修斯•N•李特尔(Lucius N. Littauer)政治经济学教授。获加州伯克利大学学士学位,哈佛大学经济学博士学位。其著作有《国际经济学》,《冲突的策略》,以及《武器及其影响》。1977年他获得了政治经济学弗兰克•E•塞德曼(Frank E. Seidman)杰出贡献奖。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Kindle kind ndl IND Schelling kindle

本帖被以下文库推荐

谢谢分享

stone0608 发表于 2017-4-9 18:10:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

芦苇丛 发表于 2017-4-9 19:41:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
仲谋 发表于 2017-4-9 17:38
内容简介  · · · · · ·本书的主题是关于个体动机、行为(或微观动机)与其所带来的总体结果(或宏 ...
谢谢谢谢。

12qw3edsa 发表于 2017-4-9 20:26:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢谢谢谢谢

西门高 发表于 2017-4-9 21:24:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

ws3161912 发表于 2017-4-9 21:50:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主辛苦

仲谋 发表于 2017-4-9 22:11:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ws3161912 发表于 2017-4-9 21:50
楼主辛苦
谢谢支持

paulinokok 发表于 2017-4-10 00:57:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
thank you

hsinfu 发表于 2017-4-10 07:45:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群