楼主: herosuns
921 2

[考研公共课] 经管类考研必考数学三之问 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
501 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经管类的学生,考研究生,必须要考 数学三,我总是在想,英语、政治,数学三、综合,为啥不能呼吁一下,取消考数学三,多从专业的角度来,很多优秀的学生,尤其是专业上不错的,都被当在门外,现在都已经是spss了,还需要推导吗?请各位发表看法,是否支持取消 经管类考研必考 数学三。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经管类考研 经管类 SPSS 研究生 PSS 考研

沙发
鸢鸢鸢鸢尾 发表于 2017-4-12 08:38:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
herosuns 发表于 2017-4-12 01:39
经管类的学生,考研究生,必须要考 数学三,我总是在想,英语、政治,数学三、综合,为啥不能呼吁一下,取消 ...
我听说考上研以后还是有开数学课的,只是听说,经管类的很多知识他都是需要数学公式进行推导,我们学的大多数都是他们推导以后得结论,就比如说我们学的计量经济学,一本书它里面很多的公式,像数学书一样,他里面有很多数学知识,比如说矩阵的乘积,转置,逆矩阵,还有一些方差、期望的基本公式,还有一些涉及到了t检验f检验都是有用到数学知识的,即使现在可以用软件来求参数的值,但是Eviews做的一些简单的结果还是用有用到最小二乘法的

藤椅
拯救地球的雪梨 发表于 2017-4-12 16:59:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
herosuns 发表于 2017-4-12 01:39
经管类的学生,考研究生,必须要考 数学三,我总是在想,英语、政治,数学三、综合,为啥不能呼吁一下,取消 ...
考研和高考一个道理,高考能取消数学吗?当然不能!如今考研人这么多,你专业好数学不好然后数学满分专业极佳的大有人在,只能努力啦。而且学数学不仅仅是学数学还是学一种思维,严谨认真的态度和逻辑思维能力。不是有意反对lz,只是发表一些自己的想法,我数学也很差,加一起努力啦!