楼主: 匿名
17287 19

[考研外校] 【光华考研】2018年北大光华金融硕士考研&【附送】经验帖 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2017-4-12 20:30:56 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
啊啦,啊啦,啊啦,以前都经常来经管之家看考研经验,珍重师兄师姐的心血。这不是18年的开始备考了嘛,照样过来瞧瞧,没想到2017年4月还木有人发帖呢!
所以我先来立个帖吧~

首先要恭喜17年可爱滴师兄师姐们(づ ̄3 ̄)づ╭❤~成功登堂入室,努力终有回报,前途无限光明!
不过不知道你们什么时候,能在百忙之中抽空,写个17年光华考研经验帖粗来,投喂投喂饥渴的师弟师妹吖?因为看近几年的考试和录取情况,两年之间就非常不同,不确定性真的很大,不知道老师是不是也感受到同学在“研究套路”了?!

下面说一下lz自己情况啦~

目前状况

lz本科某211金融专业,
大学成绩中等(后文有再提)木有代码技能,木有科研活动,木有TI语言成绩,木有交流经历......(写着写着突然想哭是怎么回事)

16年4月底放弃天真梦想,决定挑战光华金硕,由暑假实习还有专业安排缘故,16年基本木有开动。17年3月春季开学以后,因为同居室友生活,混乱一个月。等到4月才恢复正常,除了追赶6门专必+3门专选的本学期课程外,目前正在研读2013-2016年经验帖。啊啦,论坛已有,无法上传,丢个链接出来。(好像有bug我编辑了四五次!!!链接是失效的,经管之家的问题,还是我的电脑?!还请孩子们自己右键打开链接吧!!!)
16 https://bbs.pinggu.org/thread-4838044-1-1.html 16经验
15 https://bbs.pinggu.org/thread-3796375-1-1.html 15经验
14 https://bbs.pinggu.org/thread-3246885-1-1.html  
13 https://bbs.pinggu.org/thread-2329003-1-1.html                                    

我的困惑
目前对专业课的选择存在困惑。
某211虽设有实验班,但并非擅长,少有明人,多数时间还是自学(前两年只认真学了数分,别的几乎也没有上心%>_<%
所以目前的情况是这个样子滴:
1.微观:
主观:
中级微观老师机关枪一样嘟嘟嘟的语速,几乎没有听懂过(专业用的【初级】高鸿业5th&【中级】范里安英文版,只是考前突击),考试也是分值2分1道计算的试卷(写到手软啊),以至于对微观有点畏惧;
客观:微观几乎是缺省的
选择!!!微观的经验&真题最多!!!
2.金融:
主观:老师依旧很嗯嗯的。因为考过几个从业证(会计、基金、证券),lz对金融实践了解更深入一点,感觉这几门课程偏重实践,可能会有比较优势。
客观:金融是近年加入才开始进入3选2的,首先是真题
较少和风格难摸;其次是成功进入光华的师兄师姐,选择此课占比的比例很低!!!(虽然说概率这个东西就是看看就好,不过目前还是很纠结)所以有点像摸虾过河!
3.统计
主观:本科有超过一半的数学课程(虽然学得不怎么样),不考门数学相关的,是不是复试都很尴尬?!个人目前也对统计很感兴趣,主要是数据挺好玩的(虽然前两年没有玩软件不会代码未发文章╭(╯^╰)╮
客观:没什么好说的。
(感觉写完仿佛就明白了2333

考研原因
高中就很向往PKU啦,然而因为家里原因,高三和高考表现都不怎么样,所以沦落到某211。大学前两年
多的时间,仍旧耗费大量时间思考人生(滑稽~(>_<)~又有超过一半的数学课程,无法兼顾,成绩平平平,没办法保研啦。(所幸在20岁终于知道自己想要什么啦

所以现在只有考研一条路喽(其实也是对高三生活的弥补吧

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:光华考研经验 师兄师姐 考研经验 经管之家 百忙之中 考研 光华 专业课 微观经济学 金融

已有 1 人评分经验 收起 理由
kongqingbao280 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

沙发
逍遥生666 发表于 2017-4-12 21:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加个好友一起备考吧!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
客初 + 10 补偿

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

逍遥生666 发表于 2017-4-12 21:28
楼主加个好友一起备考吧!
嗯,私信你?

板凳
owesomeshuai 发表于 2017-4-12 23:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
加我的q,2924289223,或者看我的帖子,我是16年考光华专业课第二的,有问题可以q上问

报纸
yutianhao123 发表于 2017-4-13 22:36:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
酪胺甲基转移酶1 发表于 2017-4-12 20:30
啊啦,啊啦,啊啦,以前都经常来经管之家看考研经验,珍重师兄师姐的心血。这不是18年的开始备考了嘛,照样 ...
yutianhao184530加我微信吧,同样18年备考

地板
siasia27 发表于 2017-4-15 16:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
同求研友

白山小黑嘿 发表于 2017-4-19 15:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
仿佛看到了另一个自己。。。。加油~

kgwcqqws 发表于 2017-4-28 10:52:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你这个二合一经验贴是一个冒牌货写的,别被骗了。 image0.jpg

kgwcqqws 发表于 2017-4-28 11:04:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
经验贴看看就好,没必要研读的那么走心,毕竟写经验贴的人也未必非常走心,别人的方法也未必适合于你,每个人的学习方法和学习过程都是自己摸索出来的,别人能走通的路不代表自己也能走通。还有楼主对专业课选课困惑,如果公共课底子可以的话,不妨这三块先全部复习一段时间,看看自己到底适合哪个。

kgwcqqws 发表于 2017-4-28 11:04
经验贴看看就好,没必要研读的那么走心,毕竟写经验贴的人也未必非常走心,别人的方法也未必适合于你,每个 ...
嗯,您说的有道理,O(∩_∩)O谢谢