楼主: 1993110
7395 76

发展马克思主义经济学的一个办法 [推广有奖]

心舞天下缘 发表于 2017-4-14 10:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

zhangfengyuan 发表于 2017-4-14 10:26:05 |只看作者 |坛友微信交流群
有想法,还有具体的措施进行推进,响应了习书记的“马上办”“抓落实”的系列讲话和会议精神,支持。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2017-4-14 13:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangfengyuan 发表于 2017-4-14 10:26
有想法,还有具体的措施进行推进,响应了习书记的“马上办”“抓落实”的系列讲话和会议精神,支持。

qi509 发表于 2017-4-15 16:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你真能扯!

自建国以来就是这么的做到。文革达到了最高峰。工厂、农村、学校等凡是有人群的地方都成立了马列学习小组。免费发放各种单行本。文化程度高的学习整部《资本论》。也正因为如此,有相当多的人是在那时候发现其中的问题的。所以,他们的著作才被边缘化。

1993110 发表于 2017-4-15 16:56:14 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-4-15 16:51
你真能扯!

自建国以来就是这么的做到。文革达到了最高峰。工厂、农村、学校等凡是有人群的地方都成立了 ...
你说的,属于学习,照本宣科。

我说的,是叫专业的学者学生们,群策群力,象两弹一星工程那样,去搞探索,创新,突破。

在这里,需要各种各样的专业,不限于政治经济学专业等等。

qi509 发表于 2017-4-15 16:58:18 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-4-15 16:56
你说的,属于学习,照本宣科。
让有知识有头脑的人仔细精研更坏事。

1993110 发表于 2017-4-15 16:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-4-15 16:58
让有知识有头脑的人仔细精研更坏事。
何以见得啊?

qi509 发表于 2017-4-15 17:04:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-4-15 16:59
何以见得啊?
它与社会的现实对不上号,已经证明。
仅仅一点便足以说明:马克思说的清楚:我们总是假设价格=价值。

何为:价值?

何为:价格?

价值=价格吗?

你能回答出来吗?

1993110 发表于 2017-4-15 17:20:54 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-4-15 17:04
仅仅一点便足以说明:马克思说的清楚:我们总是假设价格=价值。

...
能啊。

1,劳动量=产品量,劳动的市值=产品的市值=货币化的市值之市值。

2,劳动,产品,产品的市值,三者之间总是一一对应的关系。

1993110 发表于 2017-4-15 17:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-4-15 17:04

何为:价值?

何为:价格?

价值=价格吗?

你能回答出来吗?
小琪,还有其他的疑惑不解的问题吗?