请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 1993110
7352 76

发展马克思主义经济学的一个办法 [推广有奖]

qi509 发表于 2017-4-15 19:37:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-4-15 19:18
价值,是劳动。
你懂什么是价值吗?

你知道价值的量化也需要一个数字吗?

你知道这个数字要=价格吗?

你知道价值量化的数字能跟哪个价格相等吗?

还跟每一个价格都相等?!你不是说:“价值,是劳动。

价格,是市值。

价值并不等于价格。”
你连最最起码的什么是价值都不懂!

1993110 发表于 2017-4-15 19:57:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-4-15 19:37
你懂什么是价值吗?
价值不是劳动吗小琪?那应该是什么?

我前面说了,劳动、产品、产品的市值,三者之间总是一一对应的关系。

这种一一对应的关系,是等价关系,而不是等于关系,但,有可能是等于关系,某种角度意义上的等于关系。

而所谓总是一一对应,意思是说,任意的市值下,仍旧一一对应。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 100 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

1993110 发表于 2017-4-15 20:19:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你懂什么是价值吗?
你懂什么是价值吗?

你知道价值的量化也需要一个数字吗?

你知道这个数字要=价格吗?

你知道价值量化的数字能跟哪个价格相等吗?
我不知道啊小琪。你知道啊小琪?

1993110 发表于 2017-4-15 20:31:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你懂什么是价值吗?
小琪琪,你是想说,成本价或一般均衡价格,是价值吗?

你瞧你,神神秘秘的,鼠头鼠脑的,高贵高傲的,的的的的嘚瑟。

qi509 发表于 2017-4-15 21:23:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-4-15 20:31
小琪琪,你是想说,成本价或一般均衡价格,是价值吗?

你瞧你,神神秘秘的,鼠头鼠脑的,高贵高傲的, ...
问你呢?

何为:价值?

“一般均衡价格”是价值吗?

qi509 发表于 2017-4-15 21:25:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-4-15 20:19
我不知道啊小琪。你知道啊小琪?
去读读《资本论》,否则就别来这里讨论什么价值、价格的。

我就奇怪:不懂《资本论》拿什么来讨论价值、价格呢?!

qi509 发表于 2017-4-15 21:28:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-4-15 19:57
价值不是劳动吗小琪?那应该是什么?
“我前面说了,劳动、产品、产品的市值,三者之间总是一一对应的关系。”——————你尽胡扯!产品的哪个市值?

价值含“产品的市值”吗?

去读读《资本论》再来讨论!

1993110 发表于 2017-4-16 11:53:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-4-15 21:25
去读读《资本论》,否则就别来这里讨论什么价值、价格的。
小琪琪长大了啊?

1,劳动量=产品量,

2,劳动的市值量=产品的市值量=相应货币的市值量

以上是等于关系。

3,劳动、产品、产品的市值,三者之间总是等价关系。这是等价关系。

其中,

劳动的量纲,是人天,人小时,等。

产品的量纲,是件,箱,吨,等。

货币的量纲,是元,万元,等。

qi509 发表于 2017-4-16 14:11:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-4-16 11:53
小琪琪长大了啊?
胡说八道!”2,劳动的市值量=产品的市值量=相应货币的市值量“

什么是:劳动的市值量?

什么是产品的市值量?

对应货币的市值量是多少?

你随便代人数值一个给大家看看?

1993110 发表于 2017-4-16 14:13:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-4-16 14:11
胡说八道!

什么是:劳动的市值量?

什么是产品的市值量?

对应货币的市值量是多少?

你随便代人数值一个给大家看看?
小琪琪长大了啊?学会吹胡子瞪眼了?

产品,会有市价。这个市价,通常来说,是一些货币的数量,譬如10块钱。
例如胡萝卜这种产品,它一斤市价10块钱,在这里,10元钱的钞票,就是1斤胡萝卜的市值。

胡萝卜是劳动产品。产品量=劳动量。
假设这1斤的胡萝卜啊,其劳动量是1小时人。
那么,
1人小时的劳动,其市值,亦即10元钱。
因为,劳动量=产品量嘛。

那么,10元钱,是这里的市值量。
那么可以说:货币的10元,其市值量即是10元钱。10元货币=10元市值。

综上,即有:1人小时胡萝卜劳动的市值=1斤胡萝卜的市值=10元货币的市值=10块钱。