请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 1993110
7353 76

发展马克思主义经济学的一个办法 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-4-16 14:23:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-4-16 14:13
小琪琪长大了啊?学会吹胡子瞪眼了?
综上,即有:1人小时胡萝卜劳动的市值=1斤胡萝卜的市值=10元货币的市值=10块钱。
上述,在市值变动的情况下,例如10块钱1斤,变成了2块钱1斤,关系式不变。

上述,是等于关系。

由上述也可见,劳动,产品,货币,三者是等价关系。不是等于关系,但,等价关系成立。

qi509 发表于 2017-4-16 14:33:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-4-16 14:13
小琪琪长大了啊?学会吹胡子瞪眼了?
你简直就是胡扯!

一小时劳动10元钱。胡萝卜卖10元。你的种子钱不算呀?你的水钱不算呀?你的化肥钱不算呀?

如果人家跟你砍价卖8元钱,你的1小时劳动的价值又是多少?

你长点脑子!

1993110 发表于 2017-4-16 14:40:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-4-16 14:33
你简直就是胡扯!

一小时劳动10元钱。胡萝卜卖10元。你的种子钱不算呀?你的水钱不算呀?你的化肥钱不算呀?

如果人家跟你砍价卖8元钱,你的1小时劳动的价值又是多少?

你长点脑子!
小琪呀,你又犯浑。

1,市价,是大家到市场上卖东西的市价。譬如吧,1斤胡萝卜卖了10块钱。

那至于说了,胡萝卜确实卖10元,可是,那还有种子肥料的耗费呢,还花钱浇地,等等。
--------这个,都是另外的事情了。现在,是谈胡萝卜,是谈胡萝卜的市价。
------------譬如吧,小琪你是新郎,英俊潇洒,挺拔。这个挺拔啊,是你打小连健美,练出来的。
-------------但是,现在是婚礼啊,你新婚大喜啊,宾客们都说,啊,啊,新郎小琪琪好挺拔啊。
-------------------那么,你不需要提起从前,什么你三岁就举重了,五岁就跳健美操,还吃鸡蛋,蛋白粉,等。
---------------------------你不是新郎吗?你不是在婚礼现场吗?

2,前面说了,胡萝卜一斤10块钱。可是,难道就不能10斤胡萝卜一元钱吗?能啊,准能,当然能。

但是,万变不离其宗。市价,市值,可以是任意的数值,但,数值的关系式,那可不变啊。对吧小琪?

1993110 发表于 2017-4-16 14:49:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-4-16 14:33
你简直就是胡扯!

一小时劳动10元钱。胡萝卜卖10元。你的种子钱不算呀?你的水钱不算呀?你的化肥钱不 ...
你看,跟帖又被审核了,都是你闹腾的。

小琪琪,

1,胡萝卜的种子化肥,浇地,等等问题,都是另外的问题。

你现在不是卖胡萝卜吗?

那你就卖啊。

你提从前,干嘛啊?

2,至于市价,市价当然随时随地有变动,有变动趋势。

你看前面我说的内容,即可。

qi509 发表于 2017-4-16 15:30:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-4-16 14:49
你看,跟帖又被审核了,都是你闹腾的。
别找辙了。

你的公式就是你自己胡诌出来的。

你已经说了:价值不等于价格已经说明了问题。这就足够了。你的办法足以解散了。

1993110 发表于 2017-4-16 16:32:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-4-16 15:30
别找辙了。

你的公式就是你自己胡诌出来的。

你已经说了:价值不等于价格已经说明了问题。这就足够了。你的办法足以解散了。
小琪琪他都是乱扯。

1,我说的公式、观点,可能是胡诌八扯的,也可能不是胡诌八扯的。

可小琪琪他凭什么断定?

2,劳动,不等于市值。产品,不等于市值。但是,劳动,产品,货币,三者总是有等价关系的。

虽然不等于,但是等价于。

3,那至于说了,从另外的高度角度来看,

劳动与货币之间,产品与市值之间,存在不存在等于关系,是什么样的等于关系,

这个是另外的问题了,是理论上的进一步的问题了。

qi509 发表于 2017-4-16 18:11:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-4-16 16:32
小琪琪他都是乱扯。
还用我说干嘛?!

这是你22楼自己说的:

“价值,是劳动。

价格,是市值。

价值并不等于价格。

但是,”
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 但是,劳动,产品,货币,三者总是有等价关.

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

niceaihua 在职认证  发表于 2017-4-16 18:42:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
实在是高啊
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2017-4-16 18:53:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2017-4-16 18:42
实在是高啊

zhongjia_hit 发表于 2017-4-17 08:30:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
发展马克思主义的方法根本就在于发展生产力,在当代中国就是发展中国特色的社会主义。
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分