楼主: mao8888888
22116 28

[考研人大] 关于老方(方福前老师) [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26475 个
通用积分
1.0721
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

方老师是我心中最尊敬的人大老师之一,很和蔼,经院上下都叫他老方,当然我叫他方老师。

老方是一个兢兢业业的学者。他因为看书太多,过于操劳,有一段时间眼睛都有问题了,好长时间不能看书。有一次我把淘书淘到的1945年的Jounal of Political Economics,他摩挲着,眼睛泛出幸福的光芒,很高兴的说:“好书,好书!”那是我看到的老方最高兴的时候。踏实做学问是老方终生的信仰。

老方是一个热心栽培年轻人的老师。只要你有才气,老方是你最佳的选择。老方有好多科研资金(大约600万左右,其中欧盟给了50万欧元),你可以得到很大锻炼。我们宿舍的哥们今年刚保他的研究生(还没正式读),老方就让他和另一个研究生一起申一个10万元的项目,并且说,申下来研究生阶段就有事情做了。

老方是一个热心人。去年大三时,我放弃保研准备出国时,老方支持我,说出去看看是非常必要的。今年当申请美国TOP10失败后,方老师一直给我打气。当今年四月香港科大和丹麦的哥本哈根大学都发来offer后,老方帮我选择了那个量子力学的诞生地的大学,并且告诉我:哥大培养了13个诺贝尔奖,他的计量经济学世界排名前10,是一个很好的跳板等等。老方很忙,但却这样帮一个小本科生,真的令我感动。

我爱老方,它是一个令人景仰的高山。

毛毛

于6.25

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:方福前 Economics Political Economic politic 老师 方福前

心怀青天,脚踏实地 Beijing-Copenhagen-Paris-Bielefeld-Glasgow
沙发
mao8888888 发表于 2004-6-27 00:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

另:老方最近由于太忙所以不带经济思想史的研究生了,只带西经的了,昨天发帖子错了,请原谅。

心怀青天,脚踏实地 Beijing-Copenhagen-Paris-Bielefeld-Glasgow

藤椅
htcong 发表于 2004-6-27 02:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这要的好老师 太不错了 我如果最终决定报考人大 研究生 一定选他。呵呵 如果他肯要我 以下是引用mao8888888在2004-6-27 0:42:38的发言:

方老师是我心中最尊敬的人大老师之一,很和蔼,经院上下都叫他老方,当然我叫他方老师。

老方是一个兢兢业业的学者。他因为看书太多,过于操劳,有一段时间眼睛都有问题了,好长时间不能看书。有一次我把淘书淘到的1945年的Jounal of Political Economics,他摩挲着,眼睛泛出幸福的光芒,很高兴的说:“好书,好书!”那是我看到的老方最高兴的时候。踏实做学问是老方终生的信仰。

老方是一个热心栽培年轻人的老师。只要你有才气,老方是你最佳的选择。老方有好多科研资金(大约600万左右,其中欧盟给了50万欧元),你可以得到很大锻炼。我们宿舍的哥们今年刚保他的研究生(还没正式读),老方就让他和另一个研究生一起申一个10万元的项目,并且说,申下来研究生阶段就有事情做了。

老方是一个热心人。去年大三时,我放弃保研准备出国时,老方支持我,说出去看看是非常必要的。今年当申请美国TOP10失败后,方老师一直给我打气。当今年四月香港科大和丹麦的哥本哈根大学都发来offer后,老方帮我选择了那个量子力学的诞生地的大学,并且告诉我:哥大培养了13个诺贝尔奖,他的计量经济学世界排名前10,是一个很好的跳板等等。老方很忙,但却这样帮一个小本科生,真的令我感动。

我爱老方,它是一个令人景仰的高山。

毛毛

于6.25

板凳
沧海一声 发表于 2004-6-27 21:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我还想读他的思想史呢[em06][em06][em06][em06]
我想我爱你,所以我不断努力......

报纸
mao8888888 发表于 2004-6-28 03:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用沧海一声在2004-6-27 21:31:43的发言: 我还想读他的思想史呢[em06][em06][em06][em06]

呵呵,去读西经吧。

地板
闲人 发表于 2004-6-28 11:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用mao8888888在2004-6-27 0:54:07的发言:

另:老方最近由于太忙所以不带经济思想史的研究生了,只带西经的了,昨天发帖子错了,请原谅。

据偶所知,并不是老方太忙不带思想史,而是学校清理整顿硕导博导时,不允许一个老师带两个专业方向的,而老方又嫌思想史生源不好,所以选择了西经。

建议发贴人尽可能遵从事实,在这篇介绍中,发贴人对老师的尊重值得肯定,但在披露信息时要准确,以免误导后来的学生。

偶这样说可能使一些人不高兴,但去除一个人的光环还是很有必要的。这样能够让大家能够通过这个bbs准确获取相关老师的信息:

从学生的学术水平上看,平均来说,这几年西经方向的硕士研究生最好的出自刘凤良老师和黄淳老师,最差的一般就是出自老方门下;博士生中刘凤良老师的学生学术水平最高,吴汉洪老师的学生强于方福前老师的学生。

以上没有任何偏见,有据可查。

面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

一刹春 发表于 2004-6-28 11:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用闲人在2004-6-28 11:22:16的发言: >

据偶所知,并不是老方太忙不带思想史,而是学校清理整顿硕导博导时,不允许一个老师带两个专业方向的,而老方又嫌思想史生源不好,所以选择了西经。

建议发贴人尽可能遵从事实,在这篇介绍中,发贴人对老师的尊重值得肯定,但在披露信息时要准确,以免误导后来的学生。

偶这样说可能使一些人不高兴,但去除一个人的光环还是很有必要的。这样能够让大家能够通过这个bbs准确获取相关老师的信息:

从学生的学术水平上看,平均来说,这几年西经方向的硕士研究生最好的出自刘凤良老师和黄淳老师,最差的一般就是出自老方门下;博士生中刘凤良老师的学生学术水平最高,吴汉洪老师的学生强于方福前老师的学生。

以上没有任何偏见,有据可查。

嗯,但是需要强调,导师的学术水平跟学生的学术水平不一定是严格的因果关系,请大家一定不要误读。
与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

appleboy 发表于 2004-6-28 12:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
师傅带进门,修行在个人。主要还是看自己学了。老方至少在为人方面给我留下很好的印象。
喧哗与躁动

闲人 发表于 2004-6-28 15:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用appleboy在2004-6-28 12:32:08的发言: 师傅带进门,修行在个人。主要还是看自己学了。老方至少在为人方面给我留下很好的印象。
准确的说,是在对待学生方面,的确非常和善、耐心、乐于助人。

面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

一刹春 发表于 2004-6-28 15:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
stop吧。一沙一世界,一花一天堂,何况一个人呢。
与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。