请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: mao8888888
22109 28

[考研人大] 关于老方(方福前老师) [推广有奖]

mao8888888 发表于 2004-6-29 23:52:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这几年西经方向的硕士研究生最好的出自刘凤良老师和黄淳老师,最差的一般就是出自老方门下;博士生中刘凤良老师的学生学术水平最高,吴汉洪老师的学生强于方福前老师的学生。

关于别人我不太清楚,但是黄淳老师的情况我很了解,他的课我也听过。

他已经读了很多很多年的博士生,但是至今未毕业。

或许他的学生本身就很厉害吧,因为他的研究兴趣会吸引很多优秀的学生。

心怀青天,脚踏实地 Beijing-Copenhagen-Paris-Bielefeld-Glasgow

一刹春 发表于 2004-6-30 00:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用mao8888888在2004-6-29 23:52:05的发言:

关于别人我不太清楚,但是黄淳老师的情况我很了解,他的课我也听过。

他已经读了很多很多年的博士生,但是至今未毕业。

或许他的学生本身就很厉害吧,因为他的研究兴趣会吸引很多优秀的学生。

黄淳老师师从高鸿业先生,博士论文已经通过答辩。

与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

mao8888888 发表于 2004-6-30 00:11:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,2003年6月时他还没有通过,作为一个老博士生,我觉得这并不是一个值得骄傲的事情。
心怀青天,脚踏实地 Beijing-Copenhagen-Paris-Bielefeld-Glasgow

一刹春 发表于 2004-6-30 09:22:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用mao8888888在2004-6-30 0:11:48的发言: 呵呵,2003年6月时他还没有通过,作为一个老博士生,我觉得这并不是一个值得骄傲的事情。

我无意评价老师的学术水平,但是获得博士学位的时间似乎不能作为一个评判标准,比如本院的刘凤良、黄卫平诸老师好像都是晚近才拿到博士学位。

与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

mao8888888 发表于 2004-6-30 14:27:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用一刹春在2004-6-30 9:22:52的发言: 。我无意评价老师的学术水平,但是获得博士学位的时间似乎不能作为一个评判标准,比如本院的刘凤良、黄卫平诸老师好像都是晚近才拿到博士学位。

呵呵,师兄说的这个有道理。

不过以我的亲身听课和黄老师的那本《信息经济学》来说,他的学术水平的确不佳。

黄老师也是很好的人,但不是在学术方面。

闲人 发表于 2004-6-30 15:00:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

其实一个老师的水平不是学生那么容易判断的,有些人课上得不好,但他在某一方面可能做得很前沿,就是有水平的。有些人课上得很好,但如果内容陈旧,也不见得就有水平。黄淳老师指导的研究生的毕业论文平均来说一直较好,这就不是学生本来就好这种理由所能解释的。退一步讲,如果每年黄淳老师都能带到好学生,这说明他很有魅力啊!而且,黄淳老师的信息经济学是很多年前写的,不能用现在的标准衡量,要知道当时知道这五个字的在国内就很少。

面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

se7enteen 发表于 2004-6-30 15:21:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我真服了你们这班人了。

nie 发表于 2004-7-1 00:15:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

建议今后不要再讨论经院具体的老师了,这样不太好。每个人对老师们都有自己的判断,报考导师也没必要全面地了解导师。重要的是,从公开信息里面,往往难以反映一个人的真实状况。

与其花这么多时间争执一个与自己没有多大关系的事情,不如好好做几道习题。^_^

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

appleboy 发表于 2004-7-1 12:06:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

同意楼上的说法。

喧哗与躁动

rebecca_80 发表于 2004-7-1 13:35:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

偶也同意,为人师者必有其艺,尊师重道,广而传之!

working hard for part time job ~~