楼主: mao8888888
22115 28

[考研人大] 关于老方(方福前老师) [推广有奖]

桃花岛主 发表于 2004-7-1 17:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
就是就是,nie斑竹说得对阿

向日葵 发表于 2004-7-2 22:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问斑竹,研究生入学后是怎么分配给导师的?

谢谢!

rebecca_80 发表于 2004-7-8 12:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的,自己可以选的啦!

不过有时候会有某个老师被太多学生选中,部分学生会调到其他老师门下,所以也看你给老师的印象和运气咯

working hard for part time job ~~

珊瑚 发表于 2008-11-30 12:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

为什么要做这些比较呢?好像没有太多的意义呀.

fengmozhuan01 发表于 2008-12-9 20:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hh ,为师者,为尊也,不管怎么样都要尊敬人家的,生源与老师没有关系,谁都想教好学生不是嘛!

guomi6854 发表于 2009-2-25 13:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
正是因为人大有怎么多学识渊博的老师,才让我抱定信念要考上人大的研究生。
东方欲晓,莫道君行早。

linda2007 发表于 2011-11-29 13:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
方老师教学科研都是一流,德艺双馨,令人敬佩!

说起来应该是大二时候的事情了,我们的《西方经济学》课的授课老师就是方福前老师。应该是九四年的下半年,那时可能是方老师博士毕业后在人大教的第一茬儿本科大课吧。

很喜欢听方老师的课,虽然是我个人并不喜欢的《西方经济学》。修完后,曾经与同寝的同学去看过他,那时他住在东门旁的红楼(或者是东风楼,这个记忆多少有些模糊),只记得不是很宽敞的筒子楼的一间。

因为我本人是非常没有毅力的人,所以很佩服那些能专研肯下苦功夫的人。在这方面方老师给了我很大的震撼。 我不知道现在学经济学的人,是否还会完整滴读完马克思的《资本论》,可我知道方老师应该是在上学的时候就完整滴读完了《资本论》原文版,甚至背诵下来。 当时我就想,如果是这样一个愿意下苦工做冷板凳的人,无论做什么事情,都会成功的吧。

毕业之后,离开了自己的专业,甚至与经济学啥滴不属于同个领域。 但也在03年得知方老师获得了国家基础科学领域百名名师的称号,心中替其高兴的同时,也只是觉得实至名归之极。

时光如白驹过隙,转眼十多年二十来年过去了,曾在评师网上见过方老师的照片,不知道什么时候拍摄的,比94年教我时胖了不少,不知道老师现在是何模样了呢,瞅机会要回人大看看去。

风月露华 发表于 2019-11-12 17:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
方老师,人品很好!