楼主: hhj
3228 43

这可以讲是个石破天惊的观点,因为它包含着**性的思想 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.2197
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我为什么得出竞争性私有制能更好实现全民利益即社会主义的观点?因为我已经阐明了,绝大多数人,都是以消费者的身份获得主要利益的。我说的是“主要利益”,以生产者身份也获得利益,但并不是主要利益。为什么这么讲,因为对于任何一个商品,它的生产者人数总是大大的少于消费它的人数。比如,尽管制造汽车的人数很多,达几百万甚至成千万,但是,使用汽车的人数则是几亿几十亿。所以,由此我们可作判断:大多数人人,都是以消费者的身份获得主要利益的。而竞争性的私有制(公有制则往往是垄断性的)则更能满足消费者的需要。因此,竞争性私有制更具社会主义属性。因为社会主义的本质,是全民利益即大多数人的利益。
这可以讲是个石破天惊的观点,因为它包含着颠覆性的思想。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:石破天惊 社会主义 绝大多数 消费者 竞争性 社会主义 消费者 公有制 生产者 私有制

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
bjy1285582 + 100 鼓励积极发帖讨论
xuguw + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
hhj 发表于 2017-4-17 10:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群
在发达国家,生产任何一种商品所需要的人数越来越少了,并且以越少人数生产就越先进。而用的人越多,就越落后。可见,这已经说明事情了。即经济体现的是:大多数人以消费者的身份获得主要利益的观点。

藤椅
qi509 发表于 2017-4-17 19:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
请注意!竞争是不以人的意识为转移的。竞争是时时刻刻的存在的。无论是公有制还是私有制。

板凳
hhj 发表于 2017-4-17 21:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-4-17 19:41
请注意!竞争是不以人的意识为转移的。竞争是时时刻刻的存在的。无论是公有制还是私有制。
公有制的竞争是什么?国有企业的竞争是什么?就算它竞争了,它要花国家多少钱财呢?国企占有金融资源与市场资源,别人当然竞争不过它了。因此它可以轻易拿银行中的钱去创造许多地王,因为它可以很容易地从银行中得到钱。所以你看,国企的竞争是多么强大。但是这种竞争又是什么样的东西呢?

报纸
hhj 发表于 2017-4-17 21:15:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-4-17 11:00
几百年前就有这种观点了,居然还号称石破天惊!
哈哈,你懂吗?

地板
hhj 发表于 2017-4-17 21:17:49 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么讲这是个石破天惊的观点,因为它包含着颠覆性的思想。因为它包含着对共产主义观点的抛弃,及对以这个意识形态确立起来的某D的问题

qi509 发表于 2017-4-17 21:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-4-17 21:15
公有制的竞争是什么?国有企业的竞争是什么?就算它竞争了,它要花国家多少钱财呢?国企占有金融资源与市 ...
你千万别告诉我只有一家的独霸行业的公有制企业。例如三桶油。

你千万别告诉我消费者没有选择的公有制企业。

龚民 发表于 2017-4-17 21:48:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-4-17 21:15
公有制的竞争是什么?国有企业的竞争是什么?就算它竞争了,它要花国家多少钱财呢?国企占有金融资源与市 ...
国企那是国家资本主义,谁把上级哄好了,谁获提拨。亏了也可换个单位再当官。

龚民 发表于 2017-4-17 21:51:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-4-17 21:17
为什么讲这是个石破天惊的观点,因为它包含着颠覆性的思想。因为它包含着对共产主义观点的抛弃,及对以这个 ...
你就吹吧!共产主义还能不消费吗?共产主义消费更合理!

hhj 发表于 2017-4-18 09:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-4-17 21:39
你千万别告诉我只有一家的独霸行业的公有制企业。例如三桶油。

你千万别告诉我消费者没有选择的公有制 ...
要是公有企业能适应竞争,那么,改革前99.9%的国企就不用转制了。而留下来的,就是一些占据制高点的企业。这些,算不算垄断呢?另外,要讲竞争的话,国企也拥有巨大的资源,因为它们有国家在背后呢?因此,银行很愿意贷款给国企,而对民企抱着歧视。
至于消费者选择公有企业,那并不代表我的观点错了,因为只有私人企业的兴起,才迫使国企一定程度地提高供给能力以顺应市场与消费者需求。