楼主: nice生活圈
2941 17

[学术治理与讨论] 惊诧!高中生居然也花重金买卖论文!好在教育部已发话将重点整治这些乱象 [推广有奖]

我哭到头痛 学生认证  发表于 2017-4-21 15:41:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
nice生活圈 发表于 2017-4-20 14:09
   近些年在论文买卖市场上,又出现了一批“新面孔”——高中生。不少高中生不惜花上千元买省级刊物版面 ...
可怕 不过大学也有很多买论文专利为了得奖学金的

nkunku 发表于 2017-4-21 15:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
司空见惯。有的家长还通过他的研究生捉刀,替自己的孩子申请专利呢,最后通过自主招生免试进入名校。实在可耻。

karst 发表于 2017-4-21 17:31:14 |只看作者 |坛友微信交流群
中国有意思

meizijane 发表于 2017-4-21 17:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群

meizijane 发表于 2017-4-21 17:39:16 |只看作者 |坛友微信交流群
nkunku 发表于 2017-4-21 15:55
司空见惯。有的家长还通过他的研究生捉刀,替自己的孩子申请专利呢,最后通过自主招生免试进入名校。实在可 ...

0xfff 发表于 2017-4-21 19:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
光从这些细枝末节下功夫,严防死守到最后,还不是上有政策,下有对策。根本原因不是造假成本低,就像减少犯罪的根本手段也不是增加犯罪成本一样,论文制度不改,永远解决不了问题。造假成本确实更高了,但是为此收手的家长怕是没几个,为了弄自招名额,有的家长恐怕几万几十万都千肯万肯,最后反而逼得家长多花钱。这是不是就扩大市场规模,促进经济发展了?不是说有关部门真的有这个意思,只是原来100人买,每人花3000,之后人数降低到70人,但是人均10000,卖论文的那些人估计乐疯了。

Poland1918 学生认证  发表于 2017-4-21 20:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
现代经济信息我也投过,但是后来看了看期刊厚度就明白了这期刊是怎么个类型,赶紧就撤稿了。
每期厚达五百页的旬刊(在知网每月只上两期),基本都是一页一篇的“论文”,基本查重过了就收……一个版面我记得是500.
到了“代理”(鉴于这刊物查重过了就要,我怀疑这个代理和杂志社根本就没什么关系)这里居然翻倍不止,啧啧。

云在遨游 发表于 2017-4-21 23:41:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
幸好我已经不用再高考了。