楼主: 登富特
284 0

[价值分析与交易技术] 登富特:如何更好用通道交易 [推广有奖]

  • 0关注
  • 2粉丝

讲师

83%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
48 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
9716 点
帖子
311
精华
0
在线时间
161 小时
注册时间
2017-3-24
最后登录
2017-9-11

登富特 发表于 2017-4-21 10:52:57 |显示全部楼层
  做外汇的朋友都听说过一把尺子走天下,这把尺子就是趋势线。实际交易过程中很多支撑和阻力都是由趋势线得到的,由此可见趋势线的重要性。但是,趋势线以及通道在运用的过程中相对主观,不同的交易者画出的趋势线会有差异,我们今天分享的内容就是如何更好的利用趋势线通道做交易。

  趋势线的画法

  要划出趋势线需要有趋势的配合。趋势线有上升趋势线、下降趋势线、还有横盘震荡过程中的横向趋势线。
  
  上升趋势线在价格逐步抬高过程中,两个明显的低点连线画出趋势线,当有第三个顶点或者更多的顶点被触及,表明这根趋势线越有效;上升通道是以两个低点中间的最高点作为连线画出平行线。
  下降趋势线是在价格逐步降低过程中,两个明显的高点连线画出趋势线,当有第三个顶点或者更多的顶点被触及,表明这根趋势线有效;下降通道是以两个高点中间的最低点作为连线做出平行线。

  经验通道的画法

  经验通道衍生自波浪理论主要利用通道预测潜在的回调或者反弹价位,依据其进行交易。经验通道的画法与常规通道相反:上升过程中的通道是先依据逐步抬高的高点画线,同时依托两个高点中间的顶点位置连线做出平行通道;下降通道刚好相反是先找到两个低点连线,再依托两个低点中间的高点连线画出平行线得到平行通道。咱们在主次节奏现场班的经验通道模型就是使用的这种方法画线。
  
  如果经验通道和常规通道刚好贴合,有效性更高。

  判断趋势线的有效性

  判断趋势线的有效性有几个标准:一是与趋势本身的运行斜率越贴近越好;二是尽量能够包含所有的价格信息;三是被触及生效的次数越多越好。被触及生效的次数越多,其有效性越高。

  如何依据通道进行交易

  在上升通道中,价格回抽通道下沿为做多机会点,通道下沿的突破为止损点位;下降通道中价格反弹到通道上沿附近为做空机会点,通道上沿的突破为止损点位。

  通道支撑和阻力的相互转换

  如果上升通道的上沿被突破此时通道的上沿由阻力转变为支撑,如果价格能够回抽通道上沿,也是一个潜在的做多价位所在;下降通道的下沿被突破之后原来的支撑转变为阻力,如果价格重新反弹到通道下沿附近,也是一个潜在的做空点位。
  通道给我们提供了交易依据,我们在实际交易过程中是否要依据通道进行规划,还需要考虑的是整体市场的运行状况,当时是否有次要节奏或者形态的配合,同时也要考虑风险是否可控,盈亏比是否合理等等一系列因素。
  总之,交易是一个整体,某一个或者几个技术指标给我们提供了交易的依据,但是是否进行交易还需要我们综合来看。





支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持
 
载入中......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2017-10-19 04:29