楼主: 呵呵了个哒
218 0

[考研公共课] 2018考研政治基础阶段复习方法介绍 [推广有奖]

  • 0关注
  • 9粉丝

学科带头人

50%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
81 个
学术水平
7 点
热心指数
8 点
信用等级
12 点
经验
30080 点
帖子
1209
精华
0
在线时间
29 小时
注册时间
2015-9-11
最后登录
2017-7-24

呵呵了个哒 发表于 2017-4-21 14:03:26 |显示全部楼层

大家在基础阶段复习考研政治时,一定要注重方法的使用,这样可以使咱们考生的复习事半功倍。那么,就来看看,常用的复习的方法有哪些吧!

首先,巧做笔记。做笔记不仅是一种有效的辅助记忆方式,还是梳理知识结构,使学习趣味化、条理化的有效方式。须知,政治知识表面看上去枯燥无味,其实内在有很强的逻辑性,彼此之间都是有联系的,单纯看看不出什么,但通过笔记一捋,就能捋出其中的蛛丝马迹了。如果你能做到用最少的笔墨,提炼出课本上的核心思想,并且清晰、形象地记录下来,让人一看就明白课本讲的是什么,你就算掌握了记笔记的精髓,复习也就不那么乏味了。

其次,做题,研究出题规律。政治看书很烦,但做题却可以让你集中精力,尤其是选择题,只需要勾一勾、涂一涂即可,即便不会也可以蒙上,而且题目一般都很短,不像课本上的长篇大论,让人看着头疼。所以,看书看不下去的时候就做题的吧,把历年真题的选择题都找出来,做完、对对答案,错的改正过来,这就相当于在背知识点了。对于知识点内容的掌握,大家还可以看看蒋中挺老师的2018《考研思想政治理论历年真题详解》对于知识点内容的梳理,对咱们考生复习考研政治,夯实基础,很有帮助的。



支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持
 
载入中......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2017-7-24 16:50