楼主: hghjkl
266 0

[考研公共课] 现实版路边的野花,你不要采! [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

副教授

21%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
105 个
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点
经验
8278 点
帖子
384
精华
0
在线时间
36 小时
注册时间
2017-2-27
最后登录
2017-9-20

hghjkl 发表于 2017-4-21 14:07:06 |显示全部楼层

有个词,叫天降横祸,河南卢氏县农民秦某,就因为一个无心之举,遭遇了横祸。他因为在自家田边的山坡上,顺手采了三株“野草”,就被公安机关行政拘留,你以为这就结束了,还差得远呢,原来这三株野草是国家重点保护植物—蕙兰,接着检察院提起公诉,秦某最终因为犯“非法采伐国家重点保护植物罪”被判处其有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金3000元。

提到秦某的遭遇大家都唏嘘不已,采个野草都能获刑。那农民伯伯在田间除草,一步小心拔了名贵的植物咋办啊,大爷大妈在春天采野菜吃,一步小心采了名贵的花草又咋办啊,那神农、李时珍要搁到现在,估计要把牢坐穿啦,以后大家走路都要小心啦,你要一不小心踩死个小虫子,查出来是国家保护动物,那可是要判刑的哦。所谓法律,法律到底是为哪些人制定的,只是平民阶级,没有任何背景的,就任这些莫名其妙的法律条款,扣帽子吗?

  看来大家以后可得好好学学法律啦,因为你很有可能就一不小心触犯了法律宝典啦,本次这个莫名其妙的采草事件,要明确这两点,首先,秦某并不了解蕙兰,也不知道是国家重点保护植物,没有任何标识,和保护措施。其二,他只是认为好看,想采回家自己种植,没有任何的谋利。如果想要给秦某判刑,那相关政府部门是如何保护这些名贵植物的呢?没有任何的名贵花草普及,知识宣传,也没有任何保护措施和标识,更没有任何采名贵花草违法后果的警示,政府不作为,却把责任丢给群众,如果要判秦某的刑罚,那首先就要惩治政府相关部门的失职之罪,政府不以身作则,只给平明百姓扣帽子,那让千千万万的人民,情何以堪啊。

最近《人民的名义》反响热烈,剧中的很多现象,在现实生活中也得到了显现,果然是艺术来源于生活啊,剧中特权阶级官员都得到了惩治,看得是大快人心,但现实生活中呢?这一层层的禁制,又该如何突破呢?

社会是一个复杂的社会,大家唯一能做的,就是在重重禁制下,谋求个人的发展,只有自己达到了一定的高度,才会减少一些不必要的束缚,很多人选择教育这条路子,在学业上不断前进,深造。大家唯一可以做的就是把握当下,脚踏实地的做自己。考研之路漫长,学习的科目也较多,但相对来说,是一条比较公平的个人发展之路,大家只要用心准备,多总结归纳知识点,加强练习,汤神2018《考研数学接力题典1800》对大家考研数学的复习帮助极大,要多加练习,检验自己的复习成果,认真做自己,走好脚下的每一步,且行且珍惜!



支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持
 
载入中......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2017-9-21 04:18