楼主: 唐理汇
337 0

宇宙点金:操作技巧之 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

高中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
150 点
帖子
13
精华
0
在线时间
16 小时
注册时间
2017-4-17
最后登录
2017-5-15

唐理汇 发表于 2017-4-21 16:04:47 |显示全部楼层
一、补仓的本质

  首先要明确的是,补仓是一种投资的技巧,是工具,不是目的。投资的目的是获得风险含量最小的收益,因此只有当补仓可以帮助投资人达到目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用。

  二、补仓的适用对象

  从分析能力上说,至少要对未来一周的方向能做出准确判断的投资人,才能使用补仓;从做单节奏上说,加仓适合于短中结合的投资人;从资金量上说,补仓适合于较大的资金,已用八成的仓位就不要考虑补仓了,或者后备资金与当前的资金比例达到或者超过1:1时,适合于补仓的做单技巧。

  三、补仓的使用

  补仓通常都是金字塔式加仓法,以做做多单为例,在底部买入一部分,例如是80手,等行情到了一定的位置,再买入60手,随着再上涨,再买入40手,依此类推。因为低位买入的数量总是多于高位的,所以总能保证自己的持仓成本低于市场平均价。当认为市场将要转势时,一次平出或分两次平出即可——注意平仓的时候尽可能快的平出。

  四、补仓的注意事项

  1、决定采用这个技巧前,对要做单的品种的规律,对自己在该品种各个阶段的态度变化,都要十分熟悉,做到知己知彼——要做到这点,对品种的跟踪至少要有一个由涨转跌或由跌转涨的过程。

  2、只有当行情基本面支持原油行情走势走出单边趋势的时候,才可使用该技巧,如果是震荡势或正在反转时使用,往往得不偿失。

  3、一定要遵循金字塔的原则,这样才能保证自己的成本低于市场。

  4、始终要认识到,补仓做单只是一种技巧,补仓是为了赚钱,不要为了补仓而补仓。

  人的价值是不能随意用金钱衡量的,价值体现在能力,眼界格局,和创造价值的能力。在我这里你赚的不止是一时的获利,也不只是做单的技巧,不是简单的书面知识,是一种境界的提升,是一种成为富人的能力,是一种能横扫整个市场的气魄,是一种征服世界的魅力,来到这里,所有的一切想法都是有可能的。



支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持
 
载入中......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2017-11-20 17:41