楼主: sild
56524 67

[投稿经验与疑问] 《贵州财经大学学报》投稿无奈经历吐槽版本 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1366452 个
通用积分
0.0093
学术水平
0 点
热心指数
8 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
所谓升级到了南大核心,就开始各种的压人。我把个人经历说说,算是吐槽!也算是给后期各位朋友投稿到这个期刊一个经验吧!

收稿阶段:2016年11月14日
初审阶段:2016年11月14日-2016年11月14日
外审阶段:2016年11月14日-2016年11月18日
主编终审阶段:2016年12月20日-至今

期间编辑发了一次外审退修意见,按照要求修改之后返修给编辑部,过了没几天,编辑又发了一个邮件说进入终审阶段,请勿他投。又过了一段时间,编辑再次发过来一个邮件说拟刊发在贵刊,请作者再次确认是否在贵刊发表。而这确认的信息是在2017年1月份发过来的,当时笔者就确认在贵刊发表(PS其实作者知道后期会有一定风险被退稿,但是不知道被这样退稿)。之后笔者给编辑部打过几次电话和发过几次邮件,电话打不通的同时连邮件没有得到回复。直到今天,有个朋友跟我说他得到了录用通知,我当时就有点着急了,我就从上午打电话一直打到了中午,前后编辑部能打的电话号码都打了几遍,终于打通了,一个女编辑接听的电话,他让我给另外的号码打电话找她说的那个编辑。结果又是打了好多遍才打通,结果告诉我没被录用。说什么人手有限啊!进入南大核心之后投稿量很大啊!各种敷衍。

对于这个期刊来说,我是一个老作者,之前也发表论文在这个期刊上,就算升级到了南大核心,让作者不要转投其他刊物我可以接受,但是让作者等待近四个月,退稿系统上也不显示(至今依旧是主编终审),邮件也不通知,退一步来讲,这些作者都能接受,但作者打电话和发邮件总归要有个得到回应的啊!可是这个回应拖着这么久才回复,真是太坑了。

当初也没有期待这个期刊会升级到
这是我的经历,可能有很多人会为这个期刊抱不平,我只是给之后投稿到这个期刊的朋友们一个参考,遇到类似的问题时别太专一,容易被坑害!请勿拍砖。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:贵州财经 编辑部 朋友 大学 电话

回帖推荐

yumaojian 发表于52楼  查看完整内容

确实是无德的期刊。无论是否用稿,都要和作者及时沟通。不要已经确定不能采用了还让作者空等!

路痴悠游 发表于47楼  查看完整内容

果真是 今儿早电话打通了 拟用稿 但是挂了
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 40 + 40 精彩帖子
yinlin0379 + 60 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 40   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
niceaihua 在职认证  发表于 2017-4-25 18:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
看看啊

藤椅
niceaihua 在职认证  发表于 2017-4-25 18:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
有《南开经济研究》慢吗?

板凳
じoren 发表于 2017-4-25 18:20:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sild 发表于 2017-4-25 16:36
所谓升级到了南大核心,就开始各种的压人。我把个人经历说说,算是吐槽!也算是给后期各位朋友投稿到这个期 ...
今年新进的很多这样的,放宽心吧,国内部分期刊就是如此
已有 1 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 80 分析的有道理

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

报纸
poker2012 发表于 2017-4-25 18:28:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哪些质疑一稿多投的朋友,如何说?

地板
poker2012 发表于 2017-4-25 18:29:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我曾经专投,进入一家期刊的终审,等了一年,最后悄无声息的不用。
yinlin0379 + 40 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

poker2012 发表于 2017-4-25 18:30:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
国内无德期刊很多。要求作者一稿专投,自己不按照约定期限规范操作
yinlin0379 + 80 我很赞同

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

tianshizhiyu 发表于 2017-4-25 18:40:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
太恶心了这个期刊

cqn1010 发表于 2017-4-25 18:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
边缘地区的期刊确实很容易就变成垃圾期刊,俺以后也不会投这个期刊了,大家多交流投稿经验,抵制这些垃圾期刊。
yinlin0379 + 60 我很赞同

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

metaler 在职认证  发表于 2017-4-25 19:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
之前说进入了c刊就可以随心所欲,还没某个人说“不要乱说”。看吧还会有此类事情发生
yinlin0379 + 40 我很赞同

总评分: 经验 + 40   查看全部评分