楼主: sakura_123
4077 8

[作业] sas 产生100个独立服从正态分布的随机变量e1-e100,并另外产生100个变量存储相加结果 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
题目如图,18问不会。我的设想是用数组存储,想用 s[i]=sum (of e1-ei ) 来做,但是其中的 ei 不知道应该如何实现,求大神指教,谢谢!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:随机变量 正态分布 如何实现 不知道 Sum SAS 正态分布 求和

沙发
zwnSAS121 发表于 2017-4-28 16:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. /*产生100个数据集和100个独立标准正态分布随机变量*/
  2. %macro gg(start,end);
  3. %do i=&start %to &end;
  4. data random&i;
  5. do n=1 to 1000;
  6. e&i=rannor(0);
  7. output;
  8. end;
  9. run;
  10. %end;
  11. %mend gg;
  12. %gg(1,100)

13. /*横向合并数据集*/
  14. %macro combine(N);
  15. data ex3_3_11;
  16. merge %do i = 1 %to &N;
  17. random&i
  18. %end;;
  19. drop n;
  20. run;
  21. %mend;
  22. %combine(100)

23. /*产生100个数据集和100个s[i]*/
  24. %macro hh(start,end);
  25. %do i=&start %to &end;
  26. data ex3_3_12_&i;
  27. set ex3_3_11;
  28. s1=e1;
  29. sum&i=sum(of e1-e&i);
  30. run;
  31. %end;
  32. %mend;
  33. %hh(2,100)

34. /*横向合并数据集*/
  35. %macro combine(N);
  36. data ex3_3_12;
  37. merge %do i = 2 %to &N;
  38. ex3_3_12_&i
  39. %end;;
  40. run;
  41. %mend;
  42. %combine(100)
复制代码

藤椅
sakura_123 发表于 2017-5-2 23:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
zwnSAS121 发表于 2017-4-28 16:44
我查了查了解到您用到的是宏编程,我们还没有学,运行了一下没有什么问题,非常感谢您的回答!学习到很多,感激不尽!

板凳
j_ose 发表于 2017-5-3 16:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈,同在写这个

报纸
sakura_123 发表于 2017-5-5 00:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
j_ose 发表于 2017-5-3 16:24
哈哈哈哈,同在写这个
难道遇到课友了?!

地板
j_ose 发表于 2017-5-7 00:30:26 |只看作者 |坛友微信交流群
sakura_123 发表于 2017-5-5 00:56
难道遇到课友了?!
嘻嘻,uiber!!

sakura_123 发表于 2017-5-9 00:16:43 |只看作者 |坛友微信交流群
j_ose 发表于 2017-5-7 00:30
嘻嘻,uiber!!
哈哈哈加油加油!~~

sakura_123 发表于 2017-5-2 23:28
我查了查了解到您用到的是宏编程,我们还没有学,运行了一下没有什么问题,非常感谢您的回答!学习到很多 ...
想问下17题

sakura_123 发表于 2017-5-9 00:16
哈哈哈加油加油!~~
23年正写的在这里