请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 734061388
11216 94

请问许光伟:《保卫资本论》的意义究竟是什么?   [推广有奖]

lianzhiguo 发表于 2017-5-1 18:44:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
许老师的保卫资本论,倒是能引起我的兴趣。楼主信奉马克思经济学最科学的人士,其他著作如何纳入法眼?楼主应该放下居高临下的态度,静下下心来,看一下马克思死啦这150年,经济学有哪些变化和发展。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
xuguw + 200 + 200 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 200  学术水平 + 10   查看全部评分

ruiew 发表于 2017-5-1 19:30:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2017-5-1 12:30
保卫资本论d研究方法
保卫方法?保卫理论?弱势才需要保卫…
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
xuguw + 100 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 5   查看全部评分

xuguw 发表于 2017-5-1 21:04:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-5-1 19:30
保卫方法?保卫理论?弱势才需要保卫…
劳动节,世界因为您,美丽,智慧!!

没有保卫,就没有继承发展的统一,阁下的许多帖子,都是在保卫传统思维和保卫科学思维。

xuguw 发表于 2017-5-1 21:07:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lianzhiguo 发表于 2017-5-1 18:44
许老师的保卫资本论,倒是能引起我的兴趣。楼主信奉马克思经济学最科学的人士,其他著作如何纳入法眼?楼主 ...
在中国,国学马克思主义,在世界,工人阶级的马克思主义,它们并肩前行,探索什么是资本主义和社会主义,这就使得共产主义有了坚实的文化基础和实践基础。。。

科学是二级科目,历史和行动是一级科目。。。。。。历史科学是世界无产阶级的科学,但表现形态和来源是多元的。。。。

xuguw 发表于 2017-5-1 21:11:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2017-5-1 18:32
意义在于马克思经济学不是经济学的顶峰,可以在此基础上创新。
经济学的顶峰论是派系主义的说法,批判是一条标准,批判的经济学永无止境,经济学只有永远在路上,永远前进,才配上科学之称号!

xuguw 发表于 2017-5-1 21:13:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
guolianzhi 发表于 2017-5-1 18:36
意义在于否定“”马克思的经济学是经济学上最科学的经济学“”。
劳动节快乐!政治经济学批判的否定,即发展意义。

醉沫离殇 在职认证  发表于 2017-5-1 22:20:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是来围观的
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
xuguw + 20 + 5 对论坛有贡献

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 5   查看全部评分

xuguw 发表于 2017-5-1 22:59:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
醉沫离殇 发表于 2017-5-1 22:20
我是来围观的
黄宗智:重新认识中国劳动人民——劳动法规的历史演变与当前的非正规经济_爱思想  http://www.aisixiang.com/data/68259.html

xuguw 发表于 2017-5-1 23:00:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
醉沫离殇 发表于 2017-5-1 22:20
我是来围观的
黄宗智:《实践与理论:中国社会、经济与法律的历史与现实研究》: 导论_爱思想  http://www.aisixiang.com/data/93414.html

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 40 对论坛有贡献

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分