楼主: 734061388
6371 86

中国是马克思主义经济学的伟大的实验室 [推广有奖]

曹新 在职认证  发表于 2017-5-2 19:14:48 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-5-2 13:23
你懂什么是经济发展吗?你懂得经济发展规律吗?你知道中国经济发展的内在的经济逻辑吗?你研究了吗? ...
你研究也是瞎研究,明眼人都能看出来的东西都都看不出来,还敢大言不惭问别人搞过研究么。中国的著名经济学者都没有如此吹嘘中国是马克思主义经济学的伟大实验室,也就你无知者无畏。马克思学者连一个剩余价值分配都搞不定,还敢说进行马克思主义经济学伟大实验么?中国在马克思主义经济学实践这么牛掰,公有制企业搞好了么、公有制经济成为经济主体了么、中国的无产阶级为什么还在为私有制经济的老板们卖血卖汗?600万尘肺病患者的悲惨遭遇你看到了么?别吹嘘了,要是你还信仰马克思主义就好好研究如何突破马克思理论的瓶颈,为公有制经济的发展提供理论突破、为按劳分配具体实现提供理论突破,而不是为马克思主义自我吹嘘、自我标榜。

曹新 在职认证  发表于 2017-5-2 19:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我信仰马克思主义,信仰劳动价值论、信仰剩余价值论,但是我反对把马克思主义吹的无边、把中国发展的成就吹成马克思主义的成就。事实是中国搞苏联模式的马克思主义搞不下去了,为了发展下去向资本主义道路妥协了,为了中国现实的发展,中国向资本主义市场妥协了。这就是中国的现实,这就是执政者不愿意面对的纲领背叛、宪法背叛。领导人其实是无奈的、其实是现实的选择了发展。马克思主义能不能再次振兴关键在于中国的马克思学者、关键在于执政者是否还有信心、魄力、能力向马克思主义道路探索、实践。

734061388 发表于 2017-5-2 19:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2017-5-2 19:05
好可笑?中国与印度起点一样么?不一样。中国与印度在制度的统一性、ZF的行政效率一样么?不一样。印度到 ...
      全世界搞市场经济的国家那么多,为什么能够创造经济发展奇迹的只有中国?
     吴敬琏那样的经济学家,走到了马克思主义的反面,他的话,你也那么相信!
      社会主义经济为主体,是不是社会主义。是啊当今的社会主义与马克思设想的社会主义的确是不同了,但是现实的情况下,如果在继续按照马克思的设想,建立社会主义,还能行吗?前苏联与东欧的社会主义为什么会失败?建立中国特色社会主义,这就是马克思主义在现实中的选择。如果只是按照书本建立社会主义,搞不下去也要搞,那绝不是马克思主义。
     毛泽东为什么提出马克思主义的普遍真理与中国的具体情况相结合,如果按照马克思主义的革命理论,毛泽东的革命,也不是符合马克思主义的。
     习近平是提出要求振兴大学的马克思研究,习近平更提出“开拓当代马克思主义政治经济学新境界”。

734061388 发表于 2017-5-2 20:03:18 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2017-5-2 19:14
你研究也是瞎研究,明眼人都能看出来的东西都都看不出来,还敢大言不惭问别人搞过研究么。中国的著名经济 ...
      这是吹嘘吗?中国创造出经济发展的世界奇迹,经济发展速度遥遥领先于世界,当今世界有哪一个国家的经济发展速度能够与中国相提并论,作为经济学者,能不进行一番研究吗?尤其是马克思主义经济学者。

734061388 发表于 2017-5-2 20:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2017-5-2 19:34
我信仰马克思主义,信仰劳动价值论、信仰剩余价值论,但是我反对把马克思主义吹的无边、把中国发展的成就吹 ...
为了抗击日本侵略者,毛泽东还与自己的死敌蒋介石搞统一战线,难道毛泽东背叛了马克思主义不成?
把马克思主义的普遍真理与中国的具体情况相结合,这就是毛泽东思想,这就是现实的中国化的马克思主义,作为中国的马克思主义者,不会连这一点都不懂吧?

734061388 发表于 2017-5-2 20:17:20 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2017-5-2 19:05
好可笑?中国与印度起点一样么?不一样。中国与印度在制度的统一性、ZF的行政效率一样么?不一样。印度到 ...
     是我可笑,还是你可笑?
     你先是提出,中国的经济发展与中国是人口大国有关,我提出印度也是认可大国反驳你,你认为这可笑,你自己才是真可笑的。
     是我缺乏独立思考,还是你缺乏独立思考,你竟然提出中国的经济发展与中国是人口大国有关,这样的理论,还说我缺乏独立思考,你还是好好思考思考吧?经济究竟是怎样发展的,经济的发展规律究竟是什么?

734061388 发表于 2017-5-2 20:22:48 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2017-5-2 20:07
老陈认为自己是秉承着理论思想实事求是,没有过意识形态起什么作用。当然,现实中国的确有划出左翼、右翼 ...
我骂你了吗?我说脏话了吗?
你认为,只有你才实事求是,别人都不是实事求是,我说的有空话吗?
你自认为没有意识形态作祟,那是你不自知。

734061388 发表于 2017-5-2 20:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2017-5-2 20:07
老陈认为自己是秉承着理论思想实事求是,没有过意识形态起什么作用。当然,现实中国的确有划出左翼、右翼 ...
究竟是谁走上了迷途,究竟是谁该迷途知返?

tyzhifubao 发表于 2017-5-2 22:47:09 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,市场经济也成了马克思的功劳了?!马克思却是批判市场的!想当年雇几个人就是资本家,那时候难道不是马克思的经济学?!那时候马克思的经济学错了吗??这标题怎么就觉得耍赖。。。我倒觉得中国成了市场经济的试验田了,反而证明老马那一套是错的离谱了!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
feig + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

feig 发表于 2017-5-3 00:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-5-2 17:56
俄罗斯是被遭淘汰,但俄罗斯如果是像中国这样,那么俄罗斯还会被淘汰吗?
中国在改革初期与俄罗斯的差别 ...
听说过进化论吗?
马克思与达尔文同处一个时代,但马克思却对进化论视而不见,一心一意要鼓惑底层人造反,搞逆淘汰。不知是弱智还是另有图谋。
历史上的俄罗斯在彼得大帝改革后,科学技术和现代工业迅速发展,俄罗斯很快成为世界强国。但在无产阶级革命后,俄罗斯大量精英被淘汰,科技发展明显缓慢,工业产品毫无竞争力,最终落个卖油维生,油价下跌,经济崩溃,不跨才怪。
群体智商是决定一个民族是否强大的主要因素,群体智商的提升则来自进化,所以自由竞争、优胜劣汰的市场制度才是强民富国的最佳制度。