请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 我归来了啊
3610 27

[我的学术之路] 研究生毕业在签字问题上一直很头大 [推广有奖]

ws3161912 发表于 2017-5-4 08:51:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
给叫兽送点money 一切都搞定

看老师人品,老师人品正常,那么就是你论文的确有问题。老师人品不行,那就是有些地方你没有顺着他。我的经验是,如果你真自信自己光明正大,论文也合格,那么就是你老师人品问题,你可以据理力争光明正大地要求签字,他不签字你可以告到学术委员会。如果你自己实力不够,需要导师给你妥协,那么你就得做出一定的低姿态。另外,不是任何人都接受的。

gz870825 发表于 2017-5-4 09:02:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lz把文章在改一下……

liaoqiumin 在职认证  发表于 2017-5-4 09:18:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
硕士?还是博士?
一般来说,硕士研究生不毕业对导师没什么好处,毕业看起来不太正常;而博士研究生延期很常见。
几种可能:
1. 导师认为学生平时不听指挥,无组织无纪律,态度不好;
2. 论文题目不是导师制定的,或者没按导师的要求写,导师不愿意负责了。
3. 论文质量太差,导师无话可说(不太可能吧,难道没找导师修改过初稿、二稿?我们本科生都三稿后才定稿的。太严重的问题不该拖到最后哦)
4. 导师个人性格和人品问题,可能性很小,可以问问自己的同门师兄师姐。

HH公子 发表于 2017-5-4 09:28:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主最好把问题症结出现在哪里说下啊

面团 发表于 2017-5-4 01:15
难道他要一直留着你作伴?他既然不喜欢你还要天天看着你岂不是也很不爽
虽然不喜欢你,但是看着你不开心,很为难的样子,他说不定就开心了

maodongjun 发表于 2017-5-4 09:42:49 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
太简单了,模仿。

投其所好   改善关系

dujiaq 发表于 2017-5-4 11:24:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个得看你俩之间有啥芥蒂了,只有了解了这个才能兵来将挡水来土掩,破解一切牛鬼蛇神!

dujiaq 发表于 2017-5-4 11:25:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
另外吐槽一下啊,现在导师和学生之间已经变为纯粹的赤裸裸的利益关系了,悲哀啊!这个风气啊