请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: rendajingjing
7338 35

[期刊对话] 工经所期刊,中国工业经济:说教文章又臭又长;经济管理:文章既无思想也无方法。 [推广有奖]

CIE 发表于 2017-7-25 23:57:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liuninge 发表于 2017-5-5 06:20
某年我校一篇选题领域,写作风格、质量都与其很不一致的文章竟然发表了,对该刊很无语。
感谢您的意见!希望多关注近几年来杂志的变化。谢谢!

CIE 发表于 2017-7-26 00:07:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2017-5-5 14:10
中工的范式要求确实很教条  而且仔细一看人情稿、关系稿还不少  不少人都是每年一篇接一篇地发  里面不少是 ...
请您在评论杂志发文情况时,多从文章质量审视,而非简单得看作者发表的重复次数。不排除的一种情况是,有的学者学术能力强,每年都会向编辑部投来很多稿件,我们都会尽量避免个别特别优秀的作者在同一年内多次发表的情况。另外,每年都有发表,并不能说明该作者的文章发表靠的是关系。工经编辑部与工经学会是两个部门,就近年来所了解的情况看,并不存在相互照顾发表的情况。编辑部对所有作者都一视同仁,欢迎任何学者的文章,全部文章都会严格执行匿名评审!谢谢!

CIE 发表于 2017-7-26 00:09:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
metaler 发表于 2017-5-7 10:41
这两个期刊说没水平吧但也有不错的文章,但是关系稿、合作稿很多,不是想发就发的
感谢关注!发表难,并不能说明已经发表的作者多数靠的是关系,完全看文章质量。谢谢!

zankuangbie 学生认证  发表于 2017-7-26 16:35:21 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
CIE 发表于 2017-7-26 00:09
感谢关注!发表难,并不能说明已经发表的作者多数靠的是关系,完全看文章质量。谢谢!
表面一套,背地里又是一套,这样的期刊编辑部多了去了,希望贵刊能恪守准则吧

CIE 发表于 2017-7-28 00:12:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zankuangbie 发表于 2017-7-26 16:35
表面一套,背地里又是一套,这样的期刊编辑部多了去了,希望贵刊能恪守准则吧
数据公开的做法,也可以说明编辑部对于论文质量把关上的态度。谢谢!

我爱发发 发表于 2017-9-30 11:19:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
计量害死中国科研。计量文章好发,鼓励无大创新思想。比如,国外研究出基因对人的有外貌65%影响。国内会出现大量“创新”研究成果:亚洲人基因对人的外貌有67%的影响、人的成长环境在人的基因影响外貌(65%)过程中有正相关........   尽是他妈的奇葩成果~~