楼主: hlx70361
16874 38

[其他] 《研究与发展管理》投稿经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

博士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4484 个
通用积分
21.0180
学术水平
13 点
热心指数
10 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
《研究与发展管理》是自科基金委指定的B类期刊,刊物评审和编辑部工作人员都很正规,特别是期间打过几次电话询问相关事宜,对方态度超nice。真的是良心期刊啊。

16年8月11日投出,期间等了两个月系统没有更新状态,打电话被告知初审周期为4个月。
在12月8日左右收到了初审意见,告知按照意见修改并提交修改说明,再审不超过2个月。
初审一共两位专家的意见:第一位从论文规范性、论文创新性给了很乐观的评价,只是要求对问题提出的文献佐证、研究意义和创新部分需要进一步修改和完善;第二位专家从实证分析、研究规范性、研究发现、研究创新和研究意义给出了意见,由于初稿本人对于数据的一些标识没有解释清楚,导致了该专家的误解,所以这位专家给出的意见都很不乐观。感觉要完蛋的节奏。

抱着一线希望认真修改,并写了4页左右的修改说明,忐忑不安的提交回去。之后系统依旧如故,没有任何动静。再审的第2个月结束之后依然没有任何动静,让我更加焦虑不安,感觉要彻底扑街了。只好硬着头皮打电话给编辑部,被告知由于期间经过寒假,可能还要再等一等。。。。内心os 。。。就这样又等了一个月。。。。。

3月31日收到复审意见。比如,理论推导与假设中的维度选取问题、变量测量的量表内容问题、生存者偏差问题以及与以往一些构念的区别问题。。等等一些问题。按照意见做了修改,对于无法修改或者评审专家理解有偏的地方,仔细做了说明。然后又乖乖提交回论文系统。此时的感觉就是,是死是活由他去吧,已经尽力了

4月15日左右,大概这个时间,具体记不清了。早晨去学院上课,睡眼惺忪,还没彻底睡醒。。。。登陆邮箱查看邮件,然后内心一惊,困意全无。《研究与发展管理》编辑部发来了用告通知,版面费要2.4k大洋。不过没关系,老板能给报销 [em33] [em33]

需要提醒的是,现在版面费缴费手续发生了一些变化,要求汇款人和发票抬头必须是同一单位。所以各位小伙伴如果需要要版面费发票报销的话,就需要通过你所在单位进行对公转账了。

最大的感触就是,过程是煎熬的,但前途是光明的,一定要耐下心了认真的去修改和核实文章。只要愿意下功夫,文章总会达到对方要求的。而且,投文章是一个进阶的过程,一定要抱着法乎其上,而取其中的心态和目标 。。。

各位小伙伴,加油啊 。祝大家好运
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究与发展管理 CSSCI cssci投稿

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fin-qq + 60 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 10   查看全部评分

沙发
匆匆勾勒回忆 发表于 2017-5-6 22:31:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hlx70361 发表于 2017-5-6 15:46
《研究与发展管理》是自科基金委指定的B类期刊,刊物评审和编辑部工作人员都很正规,特别是期间打过几次电话 ...
为什么发表自己的论文有的需要要交钱,有的不需要交钱呢?

藤椅
hlx70361 学生认证  发表于 2017-5-7 11:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
匆匆勾勒回忆 发表于 2017-5-6 22:31
为什么发表自己的论文有的需要要交钱,有的不需要交钱呢?
一些刊物本身就不收版面费。比如管理世界、南开管理评论,但是有的会收,当然有的还有稿费。不清楚具体什么原因。但是和刊物好坏没有关系

板凳
圆月李 学生认证  发表于 2017-5-16 10:54:46 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主终于熬出头了!
请问系统显示“审稿中”的意思是?是您指的初审么?初审即外审?

报纸
悠游的快乐 学生认证  发表于 2017-5-23 09:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请问编辑部的联系电话是什么呢,网上那个021-25011000然后转4061,是这个吗

地板
hlx70361 学生认证  发表于 2017-5-24 11:22:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
悠游的快乐 发表于 2017-5-23 09:41
请问编辑部的联系电话是什么呢,网上那个021-25011000然后转4061,是这个吗
是的。对方态度挺好的

hlx70361 学生认证  发表于 2017-5-24 11:24:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
圆月李 发表于 2017-5-16 10:54
恭喜楼主终于熬出头了!
请问系统显示“审稿中”的意思是?是您指的初审么?初审即外审?
四个月后会返回审稿意见。根据以前返回的审稿意见来看,感觉就是外审。

悠游的快乐 学生认证  发表于 2017-5-25 09:18:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hlx70361 发表于 2017-5-24 11:22
是的。对方态度挺好的
谢谢!

xunwenyang 发表于 2017-5-25 11:02:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么感觉那么久 我打电话问 老师说最近专家在写申报书 没时间审稿

原来如此01 发表于 2017-7-22 08:43:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,1月投稿,至今还是审稿中,是不是没戏了?