请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
9043 84

[论文求助] 石开石价格理论简介 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-6-25 23:26:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-6-25 23:23
第一,这里对价格的解释,基本到位。
第二,这里对供求的解释,和你反对的西经无异。
后边的供求曲线的 ...

我的思路、处理,和西经的思路、处理,应该是截然不同的吧。

供给曲线、需求曲线,还是需要的吧,但,它们的作用,是把供给、需求,给弄到同一个坐标系里。

它们存在的意义和作用,有点像几何证明题里面的辅助线,有点像相亲大会的会场。

张建平 在职认证  发表于 2017-6-25 23:44:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-25 23:26
我的思路、处理,和西经的思路、处理,应该是截然不同的吧。
一步一步来。供求都搞不清楚,你急着谈什么供求曲线?
市场交易,参与者都是需求者,没有供给者。需求是参与交易的目的,而供给只是手段。
你把拿着钱购物的人叫做需求者,那么拿着货物换钱的人就变成了无行为动机的傻子了。
供给者的说法,不符合行为心理学。而交易,是一种行为,必须符合行为心理学。

张建平 在职认证  发表于 2017-6-25 23:56:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-6-15 16:28
我的理论简而言之是需求决定需求曲线(在某一价格有多少购买量),供给量确定价格。需求方的需求变动可使 ...
你这就是说,购物者是傻子,只知道按价付款;而货物提供者是市场主导者,可以通过供给控制市场。

1993110 发表于 2017-6-25 23:58:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-6-25 23:44
一步一步来。供求都搞不清楚,你急着谈什么供求曲线?
市场交易,参与者都是需求者,没有供给者。需求 ...
市场上搞交换,分成卖方,买方。

把卖方提供的东西,叫做供给。

把买方提供的东西,叫做需求。

张建平 在职认证  发表于 2017-6-26 00:01:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-25 23:58
市场上搞交换,分成卖方,买方。

把卖方提供的东西,叫做供给。
这种买卖划分,是商业俗语,经济学上是错误的。
经济学上,买卖是相互的。两个人交易两种商品,都是自己商品的卖方,也都是对方商品的买方。

1993110 发表于 2017-6-26 00:30:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-6-26 00:01
经济学上,买卖是相互的。两个人交易两种商品,都是自己 ...
商业,俗语,怎么就错了呢?

粗话说,这个是大红色。美学上怎么说?

买卖,当然是相互的。但是,一个命名为卖方,另一个命名为买方,怎么就不行呢?

一对夫妻,有男有女。那你非的说,老公应该叫女性,老婆应该叫男性,这当然也行。但是有必要吗?

1993110 发表于 2017-6-26 00:32:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
经济学上,买卖是相互的。两个人交易两种商品,都是自己 ...
嫂夫人对你说,小张啊,你看这衣服咋样?

大哥你就讲,这个衣服,是深圳出厂的,用的是新疆长绒棉,在上海纺纱,支数是1234,用英国纺织机纺的。。。。。。。你讲的都对,但是,有必要吗?

1993110 发表于 2017-6-26 00:34:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
兄弟我知道茴香豆有十九种写法,你知道吗大哥?

石开石 发表于 2017-6-26 06:57:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-6-25 23:56
你这就是说,购物者是傻子,只知道按价付款;而货物提供者是市场主导者,可以通过供给控制市场。
购物者不但不是傻子,而且大都精明,如果不降价,购物者买的就少,卖出者为了卖货,只好降价了。

石开石 发表于 2018-4-2 19:12:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本理论已有升级版。