楼主: binbin99
3343 39

[社会生活] 你认为取得理想成绩最主要的因素是什么? [推广有奖]

统计黑洞 学生认证  发表于 2017-5-9 10:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
1.学会联想记忆,举一反三;
2.重复,重复,不断地重复
3.争取与自己的兴趣契合在一起,这样不会太辛苦
4.学会吧大目标分解为小目标,每天设定小目标,书写便签是很好的方式,完成阶段性目标要学会给自己奖励。
祝你成功!

Anne_Sun 发表于 2017-5-9 10:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1+2+3+天时地利人和。

兴趣是最好的老师,我觉得爱好很重要{:2_26:}

anderskywalker 发表于 2017-5-9 12:17:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
坚持最重要

18702603922 发表于 2017-5-9 12:24:41 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么说呢,我觉得因人而异吧。关键是自己学习的状态

18711338892 发表于 2017-5-9 14:15:34 |只看作者 |坛友微信交流群
取得好成绩当然每个人的方法都不一样,但我觉得最重要的莫过于时间的积累,不放弃加上合适的方法,当然要注意效率,要合理安排时间。

zhou000 发表于 2017-5-9 14:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
2    坚持   喜爱   热爱  

15559718665 发表于 2017-5-9 14:35:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为取得理想成绩最主要的就是坚持,同时多与自己的老师、同学等交流,不断拓展自己的思维。

15559718665 发表于 2017-5-9 14:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为取得理想成绩最主要的就是坚持,同时多与自己的老师、同学等交流,不断拓展自己的思维。

rangeo 发表于 2017-5-9 14:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
取决于什么科目和个人领悟方式。
对于英文,我就是靠背诵培养语感,不自觉中就提高成绩了,说不出来为什么,就感觉应该这么表达。
对于数学,个人是通过做题来理解其中的逻辑规律。有的学霸是看理论就能明白其中原理,而我看不懂公式,就只有通过练习来悟。
做题是能应付考试,但抓住知识脉络才能灵活运用于实际。