楼主: RebBecca
20660 43

[学术治理与讨论] 请问大家博士论文答辩都花多少钱啊 [推广有奖]

• 3关注
  • 10粉丝

讲师

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16743 个
通用积分
15.8468
学术水平
29 点
热心指数
37 点
信用等级
29 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
反正楼主这边是外审老师1000,答辩老师这里不知道怎么分配的,秘书说带7000现金。。

我就想问问大家伙都什么情况,这种情况很常见么,答一个辩得要小一万软妹币。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:论文答辩 博士

已有 1 人评分论坛币 学术水平 信用等级 收起 理由
zhuosn + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
达达主义宪法 发表于 2017-5-9 07:47:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我们学校不用自己花钱,学校出外审和答辩的经费。此外,每个博士发1500元的毕业补贴。

达达主义宪法 发表于 2017-5-9 07:47
我们学校不用自己花钱,学校出外审和答辩的经费。此外,每个博士发1500元的毕业补贴。
上财的吧,我当年答辩就是这样

板凳
yumaojian 发表于 2017-5-9 10:06:05 |只看作者 |坛友微信交流群
外审和答辩都是学校统一安排的,需要自己花钱吗。可能各学校不一样吧。我是自己没花钱的,只是答辩的时候买了点水果啥的,百十块钱。

报纸
xtdxnlm 发表于 2017-5-9 10:54:16 |只看作者 |坛友微信交流群
那要看几个同学同事答辩,按照每个导师2000算,7个博导就是7X2000;答辩秘书可以略微少点1500;如果晚上再来个庆祝晚餐,还要多。这就是至少15000开外。这些钱就必须有参加的同学负担。

地板
南开2012博 发表于 2017-5-9 11:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

0xfff 发表于 2017-5-9 14:07:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是固定费用还是交流感情用的,这么贵

米兰丨球童 发表于 2017-5-9 14:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
这也花钱

tmdxyz 发表于 2017-5-9 14:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
每个外审专家200(一般是7个);答辩那天7个专家,每个200;打印论文200。总共3000。这些都是由学校或学院拨付的。不用学生出钱。至于说答辩之后请吃饭,若是时间合适,就请;不合适(比如下午都快下班了),就不请。就算是请,一般都是老师出钱,几个或老师名下的全部学生作陪。

旧店淘书 发表于 2017-5-9 15:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群
打印前后花了600 答辩当天给老师的红包6000 没报销 没算之前的盲审费用