楼主: 黃河泉
278679 520

[学习心得] 政策时间不同的 DID 操作程式与资料與检定 parallel trend 假设   [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2018-6-17 10:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
时光深巷的喵呜 发表于 2018-6-17 09:51
黄老师,请问是Big bad bank 这篇文章么
没错!

wgh0216 发表于 2018-6-17 16:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢黄老师的分享

老师,您见过不同城市断断续续发生事件的did模型吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-6-20 16:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
四月的一米阳光 发表于 2018-6-20 15:53
老师,您见过不同城市断断续续发生事件的did模型吗?
没有,但这不是重点吧!

黃河泉 发表于 2018-6-20 16:46
没有,但这不是重点吧!
老师,谢谢您的及时回答。我有以下问题继续请教您:(1)我的样本期间是2001-2014,如果北京和上海在2001年之前已经发生事件,将北京和上海在样本期间直接设置为post=1,合适吗?我看您推荐的那个论文就是这么做的。(2)比如南京在2003、2005和2009年分别发生事件,我将2003及以后的post设置为1,您看合适吗?(3)将没有发生过事件的地级市设置为control。以上做法合适嘛?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-6-20 19:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
四月的一米阳光 发表于 2018-6-20 19:15
老师,谢谢您的及时回答。我有以下问题继续请教您:(1)我的样本期间是2001-2014,如果北京和上海在2001 ...
1. 应该是 OK 的 (但最后你可以去掉该两个城市,看看结果有无受影响)。 2. 这个较难说,要看它性质如何而定!3. 本来就是这样!

黃河泉 发表于 2018-6-20 19:20
1. 应该是 OK 的 (但最后你可以去掉该两个城市,看看结果有无受影响)。 2. 这个较难说,要看它性质如何而 ...
老师,我did回归时,交互项post*treat回归时omitted是不是因为post或者treat变量没设置好啊?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-6-21 07:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
四月的一米阳光 发表于 2018-6-20 19:50
老师,我did回归时,交互项post*treat回归时omitted是不是因为post或者treat变量没设置好啊?
应该是吧!先看看资料!

老师,您好,连续事件的did使用ddid方法,但是我不太明白stata自带help文件举例这个方法。能帮忙解读一下吗?
clear
set obs 5
set seed 10101
gen id=_n
expand 50
drop in 1/5
bys id: gen time=_n+1999
gen D=rbinomial(1,0.4)
gen x1=rnormal(1,7)
tsset id time
  forvalues i=1/6{
  gen L`i'_x=L`i'.x
  }
bys id: gen y0=5+1*x+ rnormal()
bys id: gen y1=100+5*x+90*L1_x+90*L2_x+120*L3_x+100*L4_x+90*L5_x +90*L6_x + rnormal()
gen A=6*x+rnormal()

replace D=1 if A>=15 // 为什么是15?
replace D=0 if A<15
gen y=y0+D*(y1-y0)
tsset id time
xi: ddid y D x , model(fe) pre(6) post(6) vce(robust) graph save_graph(mygraph)

黃河泉 在职认证  发表于 2018-6-21 15:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
四月的一米阳光 发表于 2018-6-21 15:30
老师,您好,连续事件的did使用ddid方法,但是我不太明白stata自带help文件举例这个方法。能帮忙解读一下吗 ...
我现在没时间去解释这些。