楼主: 673821000
2274 11

以一个村庄的社会为例:告诉你什么是“一家人”,什么是共有社会。 [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

大师

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1465 个
通用积分
560.9137
学术水平
162 点
热心指数
122 点
信用等级
89 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这个女人是你的,那个女人是我的,这个女人又是他的······,如果出现这种现象,社会必然以这种分开的婚爱形式分开生活,这就是婚姻家庭。即使你 我 他······之间没有分开生活,但咱们的家庭关系就已经随着这种分开的婚爱而分开,就已经不是一家人的关系,而是你家人  我家人  他家人······在一起生活的关系,而不是一家人的关系。所谓一家人的关系,就是没有这种分开的婚爱。。
    以一个村庄的社会为例进一步说明这个问题:如果这个村庄出现这个女人是你的,那个女人是他的,这个女人又是我的······这种分开婚爱的现象,必然出现你家人  我家人  他家人······这种许多家人在一起生活的现象,即使咱们没有分家,在一个大家庭生活,仍然存在你家人  我家人  他家人······这种家人分开的现象。你必然向着你家人,我必然向着我的家人,他必然向着他的家人······这就是“私有”。共有社会变成私有社会首先出现的私有就是这样的私有,正是这样的私有,你 我 他······家人之间无法在一起共同生活,往往要分开生活,这就是分家。。

一个村庄,只要出现这样的婚爱分开,必然出现这样的私有,无论是否分家,都是私有社会。。。没有这样的婚爱分开,就是一家人,即使以社区形式的分开生活,他们仍然是一家人的社会,仍然是共有社会。。共有社会就是这样的一家人的社会。。

(以社区形式分开生活的华夏部落)
    例如华夏期初的部落就是这样的社会。原始部落时期,部落内部就是这样的“没有婚爱分开”的社会,就是这样的一家人的社会。当时华夏部落九千人,东山有共同生活的社区,西山有共同生活的社区,南岭有共同生活的社区,北湾有共同生活的社区······,这些社区并没有在一个场所生活,即使分开生活,但他们之间婚爱没有分开,仍然是一家人,他们的社会仍然是共有社会。。

——————共有社会就是这样的共有社会。乌托邦  原始部落就是这样的社会。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:告诉你 一家人 原始部落 婚姻家庭 家庭生活

已有 3 人评分经验 论坛币 收起 理由
kongqingbao280 + 20 精彩帖子
bjy1285582 + 100 精彩帖子
xuguw + 60 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 120  论坛币 + 60   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
673821000 发表于 2017-5-12 04:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
看到啦吗!

1  人民公社存在的先决条件是一家人,,,在一家人的社会才会出现共同生活的人民公社,在共同生活的人民公社才会出现按需分配  各取所需的分配方式。。

藤椅
673821000 发表于 2017-5-12 04:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
看到啦吗!

“私有”是有原因的。就是共有社会变成私有社会而出现的私有。。。就是说:共有社会时期没有这样的私有,而私有社会人们为什么这样的“自私”?——————就是由于婚爱分开的原因。。。

婚爱分开后,你向着你的家人,我向着我的家人,他向着他的家人······,咱们往往产生矛盾,无法在一起共同生活,这样就以这种“家人”的形式分开生活——这就是分家,原始共同生活解体就是这个原因。。。。今天兄弟分家也是这个原因。。。

板凳
673821000 发表于 2017-5-12 04:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
看到啦吗!

一个村庄,婚爱没有分开,是一家人,就是共有社会;;;

婚爱分开后,无论分开生活 还是在一个家庭生活,都不是共有社会的景象。。。。共有社会的景象就是婚爱没有分开而出现的一家人的生活景象,在婚爱没有分开的社会才能找到共有社会,在婚爱分开的社会永远找不到共有社会的生活景象。。。

报纸
673821000 发表于 2017-5-12 04:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
看到啦吗!

共有社会就是:一家人的社会。

私有社会就是:许多家人的社会。。。。

它们之间的区别:就在于婚爱的分开与共同,分开了就变成许多家人,共同了就是一家人。。。。

(共产主义就这么一点点的道理)

地板
673821000 发表于 2017-5-12 04:33:46 |只看作者 |坛友微信交流群
道理就这么简单。

按照这个道理:一个村庄的社会,消灭婚爱分开,自然就变成一家人,就变成共有社会。。。

按照这个道理:一个地区的社会,消灭婚爱分开,自然就是一家人,这个地区的社会就变成一家人。。。。

一个国家按照这个道理,一样成为共有社会。。

全人类共产主义也是这个道理。。。。。只要婚爱不分开。

673821000 发表于 2017-5-12 20:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
按道理,共产社会就是婚爱的共同的问题。但我们反对这种异样的婚爱,然而,就否认了真正的道理。

张声付 发表于 2017-5-12 21:18:38 |只看作者 |坛友微信交流群

云在遨游 发表于 2017-5-13 16:39:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-5-12 03:55
这个女人是你的,那个女人是我的,这个女人又是他的······,如果出现这种现象,社会必然以这种分 ...
不错不错的伦伦。

673821000 发表于 2017-5-16 10:49:14 |只看作者 |坛友微信交流群
张声付 发表于 2017-5-12 21:18
共产共异性,和平共处。这要人类有何等的胸怀和智慧才能做到啊。愚蠢人是万万做不到的事情。共产共异性,和 ...
你把事情想的太复杂了。。。事实上只要没有分开的婚爱就是共产,,,说白了就是没有婚姻。。。

在一个社会,只要不存在“这个女人是你的  那个女人是我的  这个女人又是他的”·····存在这种私有就是分开,没有这种私有就是共同。。。