楼主: clm0600
7623 75

一带一路是什么东西? [推广有奖]

yinqi226 发表于 2017-5-15 13:16:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-5-15 11:25
对,就是产能过剩惹的祸。
我也赞成是输出过剩产能,但是,既然产能已经过剩,通过国际输出的方式来解决不是很好吗?只要对我们国家的发展有利,同时其他国家正好有这个需求,不是双赢吗?总比在国内大量重复建设强多了吧!

zbb_ciccc 发表于 2017-5-15 14:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-5-14 16:34
宣言里写的清楚啊:

“无产阶级将利用自己的政治统治,一步一步地夺取资产阶级的全部资本,把一切生产 ...
一步一步地夺取,为嘛“一步一步”这个过程就被你给吞了呢?凯恩斯和马克思最大的区别是,马克思强调国家要夺取资本的所有权,凯恩斯强调国家扩大共同支出创造需求

clm0600 发表于 2017-5-15 14:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
yinqi226 发表于 2017-5-15 13:16
我也赞成是输出过剩产能,但是,既然产能已经过剩,通过国际输出的方式来解决不是很好吗?只要对我们国家 ...
国际输出可以看做好事,可是问题在于,人家不想出钱买呀,哭穷啊。

结果就是,中国筹钱借给穷国,穷国借中国的钱买中国的产能,至于以后还钱的事儿嘛,呵呵了,不是那么靠谱的。

clm0600 发表于 2017-5-15 14:20:37 |只看作者 |坛友微信交流群
zbb_ciccc 发表于 2017-5-15 14:11
一步一步地夺取,为嘛“一步一步”这个过程就被你给吞了呢?凯恩斯和马克思最大的区别是,马克思强调国家 ...
一步一步,目标是啥?
还是夺取资产阶级的“全部资本”!看到了吗?全部资本啊!不是部分资本,这当然就是要搞全面国有制。

你的意思难道是,我一下子把你捅死,和我一刀一刀地,几千刀把你凌迟,有什么本质区别?

zhuosn 发表于 2017-5-15 14:51:36 |只看作者 |坛友微信交流群
今天与咋天正在开一带一路大会的北京天很兰路畅通,原来只需用一招把单位公车禁行即可使北京又成为国际化大都市了,也不会因雾霾而吓跑老外了。

lianxiangxinwen 发表于 2017-5-15 16:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
两边辩论很精彩,看着好不热闹。
本人不学无术,就是看个热闹,只不过觉得楼主一方讲道理的多些,反楼主一方人身攻击的多些。

yinqi226 发表于 2017-5-15 16:51:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-5-15 14:15
国际输出可以看做好事,可是问题在于,人家不想出钱买呀,哭穷啊。

结果就是,中国筹钱借给穷国,穷国 ...
我们以后不应该输出给这些穷鬼,尤其还过河拆桥的穷鬼,应该输出给发达国家。其实我们基础设施建设方面的一些技术真的比很多发达国家都先进了。欧洲的火车慢得要命,给他们输出高铁技术,让他们全面升级,哈哈

龚民 发表于 2017-5-15 16:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-5-15 11:21
资本是资本家的,不是工人的,资本家能让工人说算做主人吗?
-----
所以要搞国有制嘛,所以要把资本家的 ...
        国有制是生产资料劳动者所有废除剥削原理,即劳动者成为生产资料主人;可国有制变成国家、政付是生产资料主人,工人、劳动者却仍没有所有权,那么,人民、工人、劳动者还如何能是生产资料主人?

clm0600 发表于 2017-5-15 17:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
lianxiangxinwen 发表于 2017-5-15 16:28
两边辩论很精彩,看着好不热闹。
本人不学无术,就是看个热闹,只不过觉得楼主一方讲道理的多些,反楼主一 ...
我是来讲道理的,无奈很多人不会讲理,就会扯淡。

clm0600 发表于 2017-5-15 17:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
yinqi226 发表于 2017-5-15 16:51
我们以后不应该输出给这些穷鬼,尤其还过河拆桥的穷鬼,应该输出给发达国家。其实我们基础设施建设方面的 ...
欧洲也没钱,做福利都不够,ZF都是赤字,美国高铁也建不起来。

而且,欧洲那么大点儿,开车一撒欢儿就出国了,飞机也很方便,高铁的作用并不明显。
换句话说,如果经济上可行,那么用不着你费劲,大公司早就投资了,由ZF强推的都是因为经济上比较不看好,投资很大,收益到底多少?