楼主: NSXJessica
14998 14

[回归分析求助] 多元回归、时间与行业控制变量、stata [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

大专生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教~ 在做多元回归时,有9个时间虚拟变量,分别赋值1-9,在stata做控制时间效应的多元回归时输入了命令 reg y x i.year 出现了 控制时间多元回归结果 这样的回归结果是正确的吗?,我有9个时间虚拟变量,但是回归只有8个? 还有我需要控制行业,也是把所有行业赋值成虚拟变量,每个公司给相对应的值吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 控制变量 多元回归 tata 虚拟变量 行业

沙发
军少 学生认证  发表于 2017-5-16 13:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
你9个虚拟变量,选择的是第一个为基期,所以就8个,如果9个都放进去,那就完全共线性了
行业虚拟变量同理

藤椅
NSXJessica 发表于 2017-5-16 15:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
军少 发表于 2017-5-16 13:29
你9个虚拟变量,选择的是第一个为基期,所以就8个,如果9个都放进去,那就完全共线性了
行业虚拟变量同理
谢谢~ 那我这样的操作是正确的吗? 行业变量,比如有12个行业,也是分别设置1至12,12个虚拟变量,每个企业一一对应吗?

板凳
军少 学生认证  发表于 2017-5-20 13:02:18 |只看作者 |坛友微信交流群
NSXJessica 发表于 2017-5-16 15:19
谢谢~ 那我这样的操作是正确的吗? 行业变量,比如有12个行业,也是分别设置1至12,12个虚拟变量,每个企 ...
是的,但是n个虚拟变量,只能放入n-1个

报纸
NSXJessica 发表于 2017-5-20 14:19:44 |只看作者 |坛友微信交流群
军少 发表于 2017-5-20 13:02
是的,但是n个虚拟变量,只能放入n-1个
请问在stata里具体是怎么操作呢? 我就是把excel表全部导入进去了 所以所有的虚拟变量全进去了~ 回归的结果也就是只显示n-1个

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-20 15:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
NSXJessica 发表于 2017-5-20 14:19
请问在stata里具体是怎么操作呢? 我就是把excel表全部导入进去了 所以所有的虚拟变量全进去了~ 回归的结 ...
假设你的产业与时间变量分别为 ind 与 year,试试
  1. xi: reg y x1 x2 i.ind i.year, robust
复制代码

NSXJessica 发表于 2017-5-20 17:43:55 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-20 15:13
假设你的产业与时间变量分别为 ind 与 year,试试
谢谢 我是这样操作的呢 在excel中有所有的虚拟变量值 然后输命令 出来的结果就是n-1 这样是对的吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-20 17:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
NSXJessica 发表于 2017-5-20 17:43
谢谢 我是这样操作的呢 在excel中有所有的虚拟变量值 然后输命令 出来的结果就是n-1 这样是对的吗?
绝对不要在 excel 做变量运算,我上面的 Stata 指令就帮你做了!

NSXJessica 发表于 2017-5-20 19:38:21 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-20 17:52
绝对不要在 excel 做变量运算,我上面的 Stata 指令就帮你做了!
我在excel中也只是输入了每一个公司对应的行业、年份的虚拟变量呢,然后全部导入stata中再输入命令~

蓝色 发表于 2017-5-20 19:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
你的问题是不懂虚拟变量的回归
你需要先把计量经济学原理的虚拟变量那一章先看看就明白怎么会事情了