楼主: he_zr
8387 239

马克思劳动价值论和剩余价值论可以曲终谢幕了——写在《资本论》出版150周年之际 [推广有奖]

leijy 发表于 2017-5-20 12:35:46 |显示全部楼层
he_zr 发表于 2017-5-18 08:25
请你看清楚来,本文批判的是马氏的“劳动价值论”,不是你那所谓的“要发劳动价值工资论”,你别在鱼目混 ...

你指鹿为马,攻击老雷啊?你经济学没有入门啊!

价值是劳动时间,财富是自由时间;资本是同劳动力交换,劳动力的使用价值大于劳动力价值;劳动分为简单劳动、复杂劳动;劳动时间分为自然劳动时间、社会必要劳动时间;资本分为不变资本、可变资本……
马克思从分析社会大众司空见惯的商品入手,规范经济学一系列基本概念,呕心沥血创作出“一定会使整个经济学发生彻底变革”的《资本论 政治经济学批判》,劳动价值论和等价交换法则终于无懈可击。经济学如同经过母腹长期孕育的精灵,跟化学、数学、物理学、天文学等自然科学一样,成长为顶天立地的独立学科——认识人类社会发展的社会科学!

leijy 发表于 2017-5-20 12:37:19 |显示全部楼层
he_zr 发表于 2017-5-20 11:05
马氏称:“为了避免可能产生的误解,要说明一下。我决不用玫瑰色描绘资本家和地主的面貌。不过这里涉及到的 ...

读不懂,瞎批什么啊?滥竽充数、指鹿为马、信口雌黄啊?

he_zr 发表于 2017-5-20 17:24:48 |显示全部楼层
leijy 发表于 2017-5-20 12:37
读不懂,瞎批什么啊?滥竽充数、指鹿为马、信口雌黄啊?
复读机+标签+泼妇。

leijy 发表于 2017-5-20 20:02:36 |显示全部楼层
he_zr 发表于 2017-5-20 17:24
复读机+标签+泼妇。

配第提出的 劳动价值论 是经济学理论基础啊!

he_zr 发表于 2017-5-20 21:54:09 |显示全部楼层
leijy 发表于 2017-5-20 20:02
配第提出的 劳动价值论 是经济学理论基础啊!
然后呢,什么问题?

leijy 发表于 2017-5-20 23:02:02 |显示全部楼层
he_zr 发表于 2017-5-20 21:54
然后呢,什么问题?

马克思《资本论》使配第提出的劳动价值论和等价交换法则成为无懈可击的社会科学啊!

he_zr 发表于 2017-5-21 09:42:43 |显示全部楼层
leijy 发表于 2017-5-20 23:02
马克思《资本论》使配第提出的劳动价值论和等价交换法则成为无懈可击的社会科学啊!
光喊口号,贴标签,然后呢,怎么“无懈可击”?

he_zr 发表于 2017-5-21 12:21:41 |显示全部楼层
一个馒头给人吃,人可以创造出N个馒头,因此这个馒头的使用价值是N价,这是社会学;一个馒头给狗吃,狗无法产出更多馒头,只有消耗,因此给狗吃的这个馒头的使用价值就回到其成本价来,这就是经济学。

那么马氏在论述劳动力商品时,是不是在社会学和经济学之间搞劈腿?

leijy 发表于 2017-5-21 21:03:04 |显示全部楼层
he_zr 发表于 2017-5-21 09:42
光喊口号,贴标签,然后呢,怎么“无懈可击”?

你还是老老实实去读《资本论》哦!

恩格斯强调“只有清晰的理论分析才能在错综复杂的事实中指明正确的道路。”中国社会科学及现代经济学教育,必须禁止所有滥竽充数的《经济学》、《宏观经济学》、《微观经济学》、《货币经济学》、《银行经济学》、《国际经济学》、《产业经济学》、《现代西方经济学》、《现代政治经济学》、《高级政治经济学》、《社会主义政治经济学》、《社会主义市场经济学》教科书流传泛滥,统一采用刘炳瑛编辑的《资本论》(选读本)及《共产党宣言》、《反杜林论》、《哥达纲领批判》、《社会主义从空想到科学的发展》等马克思、恩格斯经典著作为教材,接受社会科学洗礼。
以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻!

leijy 发表于 2017-5-21 21:03:58 |显示全部楼层
he_zr 发表于 2017-5-21 12:21
一个馒头给人吃,人可以创造出N个馒头,因此这个馒头的使用价值是N价,这是社会学;一个馒头给狗吃,狗无法 ...

对于经济学一窍不通的狗屁!