楼主: jihoufeng
452 6

[问答] sas中sql若干表连接,谢谢大神们 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
399 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

jihoufeng 发表于 2017-5-18 00:53:13 |显示全部楼层
5论坛币
请问我有若干张表,第一张是公司的市净率,第二张是公司的现金流,还有另外几张是公司的参数,它们之间相同之处是股票代码,但并不是每个公司每个项目都有数据,我想sql把它们按股票代码连接起来形成一个新表,假设表分别为a,b,c,d, 股票代码为code,请问如何高效用sas中的sql操作,谢谢大神们!~~
支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持

载入中......
stata SPSS
l1i2n3i4n5g 在职认证  发表于 2017-5-18 00:53:14 |显示全部楼层
  1. proc sql;
  2. create table test as
  3. select coalesce(a.code,b.code,c.code,d.code) as code, * from
  4. a full join b on a.code=b.code
  5. full join c on b.code=c.code
  6. full join d on d.code=c.code;
  7. run;
  8. quit;
复制代码

haowang1981 发表于 2017-5-18 10:07:03 |显示全部楼层
from a, b, c, d
where a.col=b.col and b.col=c.col and c.col=d.col

土办法,仅供参考。

Bugjay 发表于 2017-5-18 11:18:33 |显示全部楼层
先把股票代码唯一的表生成,然后左脸,同时用case when去填充空值

jihoufeng 发表于 2017-5-18 15:40:09 |显示全部楼层
haowang1981 发表于 2017-5-18 10:07
from a, b, c, d
where a.col=b.col and b.col=c.col and c.col=d.col
谢谢您!!学习了~!

jihoufeng 发表于 2017-5-18 15:41:09 |显示全部楼层
Bugjay 发表于 2017-5-18 11:18
先把股票代码唯一的表生成,然后左脸,同时用case when去填充空值
谢谢您啦!我再摸索一下!~

jihoufeng 发表于 2017-5-18 15:41:38 |显示全部楼层
l1i2n3i4n5g 发表于 2017-5-18 00:53
谢谢您!又学到了