请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wzc19971010
2620 3

[经济学模型] 关于索洛模型中的劳动总收入问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

wzc19971010 发表于 2017-5-19 20:32:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
通过计算,推导出劳动总收入的增长率为n+g,但是除了数学推导,怎么解释这个增长率呢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:索洛模型 总收入 增长率

jason26258 在职认证  发表于 2017-5-19 22:30:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对于经济模型的解释是需要基于数学推导的,因为不同的前提假设会得到不同的结论,从你的结果来看,你的索罗模型没有考虑资本的折旧吧!因而脱离模型的假设以及推导过程来讲,不知道你想了解什么??

该理论认为人均(劳均)产出完全来自外生的技术进步速度,由于资本和劳动的弹性是非时变的,故可以得到(不考虑折旧)劳动产出增长率等于n+g!!

wzc19971010 发表于 2017-5-19 22:42:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jason26258 发表于 2017-5-19 22:30
对于经济模型的解释是需要基于数学推导的,因为不同的前提假设会得到不同的结论,从你的结果来看,你的索罗 ...
我想知道如何从 劳动总收入=实际工资*劳动力 这个角度解释
但我现在好像明白了,是因为实际工资=mpl,而因为外生的技术进步导致mpl有了g的增长率,同时因为人口增长,导致劳动力有了n的增长率,所以反映在劳动总收入中就是n+g的增长率
对吗?

jason26258 在职认证  发表于 2017-5-19 22:50:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzc19971010 发表于 2017-5-19 22:42
我想知道如何从 劳动总收入=实际工资*劳动力 这个角度解释
但我现在好像明白了,是因为实际工资=mpl,而因 ...
完全正确!!