请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: arkluos
27385 68

[投稿经验与疑问] 来这里还个愿:《中国农村经济》已发   [推广有奖]

教授

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13 个
通用积分
22.4255
学术水平
89 点
热心指数
100 点
信用等级
75 点

arkluos 发表于 2017-5-20 10:39:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
6个月前,一篇林林总总耗时大半年的论文终于在我有空闲的时候完工了。然后战战兢兢的投到了《中国农村经济》。
我只是抱着试试而已的态度。
据说这个刊物不能一稿多投,发现以后后果很惨。
作为要持续在农经领域混的娃,当然不敢多投。
自己盘算着1-2个月状态没怎么动就转投了。
(备胎已经选好,不过我觉得《统计与决策》一定嫌我稿子长了;
我夜观乾象,见湖湘分野有星坠落,估计《求索》要出大事,收不了我的钱了;
《价格理论与实践》编辑太不靠谱了,自己明明是备胎却喜欢把投稿人当备胎;
实在不行冒着论文题目改名的风险投一投《改革》好了)

幸运的是,现在有网络投稿系统。能看到自己的状态,不用再苦等了。
于是乎,我看到自己稿子在系统中一点一点往前动。
改投的想法逐渐被打消了。
直到5个月过去了的一天上午,我接到了来自黄编辑的短信。
我知道,未来已来。

然而,我才发现,论文修改才是艰难之时。
首先是专家意见。整整一夜A4纸。
而且是指出问题是一针见血式的。不过专家对我的新颖的观点和方法表示了由衷的赞赏。
我几乎花了整整两天时间,对论文的意见进行逐一评价、解释和反驳。
接着,又开始了与杂志社的编辑的漫长对话。
编辑十分认真,逐字逐句,各种公式各种调整。
来来回回我改了7稿!几乎每改一次都是那种要人命的虚脱。
一坐在电脑面前就是8个小时,我自己看自己的稿子都要吐了。
但是想想编辑们更辛苦,每改一次他们都要认真阅读,逐条推敲。
向他们的工作致敬!
我想到那句话:苦不苦,想想编辑工作很辛苦;累不累,想想作者老前辈!
最后,在一个明媚的春日,我没有再接到编辑的短信和邮件。我如释重负。

感谢《中国农村经济》,完全没有认我的学校(一个偏远山区二本,跟农业也没啥关系)。
没认我的出身(非农经专业,甚至非经管专业)。没认我的职称(还没上副高)。
没认我的名气(几篇C在论坛是什么低水平)
该刊只认论文水平!该刊只认论文水平!该刊只认论文水平!(重要的事情说三遍)
让我与农经大拿如罗必良等在一个刊物上发论文。
比某些刊物不知道高多少!确实称得上是不唯虚只唯实的好刊物!
(如果你中不了,可能确实是论文水平问题,没有任何借口了)。

不过,现在很可惜的是,杂志社似乎没有和知网合作了,我在哪里都下不到我论文的电子档。
《中国农村经济》的影响因子也下来了。我个人认为,好的刊物是为好的论文背书,引起大家关注。
但在互联网时代,论文的传播速度是关键。我觉得杂志应该多借助网络平台传播出版物。

最后,说点题外话。很多年前看到前辈发《中国农村经济》的经验:https://bbs.pinggu.org/thread-948034-1-1.html
他看了《了凡四训》。我觉得还是有点道理。
在论文投稿期间,我在看日本大河剧《风林火山》时,拜了拜光明之神摩利支天。
我感到了力量。有些人可能会说,你咋也搞起封建迷信了,我觉得这倒不是迷信。
如果希望通过自己拜拜神,就让神祗从外部给予人们什么幸运、长生之类的,那是迷信。
我觉得,神祗是一种符号,时刻警醒人们,不断导人向善。
一如尤文图斯球衣上的队徽,让人坚毅(尤文是冠军!)。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国农村经济 中国农村 农村经济 pinggu 没有任何借口 中国

回帖推荐

brahmamitra 发表于48楼  查看完整内容

如果希望通过自己拜拜神,就让神祗从外部给予人们什么幸运、长生之类的,那是迷信。 我觉得,神祗是一种符号,时刻警醒人们,不断导人向善。 ———————————————————————————————————————— 这话说得好,神只能被灵魂“观看”到,而不是眼睛观看到。

luyunhang 发表于2楼  查看完整内容

祝贺!那个杂志里的文章大多很扎实,能发表出来不容易的。

文言湘c 发表于35楼  查看完整内容

支持楼主,谈笑间介绍投稿经验,背后能感受到深沉的付出和努力!

mpdjohn 发表于36楼  查看完整内容

谢谢你的分享,也谢谢你对三农问题的关注
已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yinlin0379 + 60 鼓励积极发帖讨论
小张在线 + 60 + 60 精彩帖子
dr1991 + 2 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
大师坑 + 1 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论
kongqingbao280 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 140  论坛币 + 63  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

下定决心,勇往直前!
luyunhang 发表于 2017-5-20 12:00:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
祝贺!那个杂志里的文章大多很扎实,能发表出来不容易的。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

西伯利亚冻土 发表于 2017-5-20 12:13:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,我投了快2个月了,还是新稿件,正常吗?感觉好慢,你的多久系统开始收稿哟?想改投老。。

rhapsodyr 发表于 2017-5-20 13:09:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果能分享一下完整的时间线就更好了

强哥2431 发表于 2017-5-20 13:28:49 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主

njauwjp 发表于 2017-5-20 13:55:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜恭喜,粘粘喜气!

arkluos 发表于 2017-5-20 13:57:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
西伯利亚冻土 发表于 2017-5-20 12:13
楼主,我投了快2个月了,还是新稿件,正常吗?感觉好慢,你的多久系统开始收稿哟?想改投老。。
以我的经验,不正常,可以改投了。一个月一般就“审核中”了
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
日新少年 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

arkluos 发表于 2017-5-20 14:01:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rhapsodyr 发表于 2017-5-20 13:09
如果能分享一下完整的时间线就更好了
具体时间线记得不是很清楚了,大概一个月收稿,编辑组审核,一个月又到副主任审核,大半个月后就外审,我外审很快,十天就审完了,又到编辑组那里。然后一段时间后又发给了副主任审核。副主任审完又退回编辑组审核。最后就退修了。大致上是新稿件-审核中-专家外审-审核中-退修。
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子
CXLRFP + 5 + 4 + 4 + 4 精彩帖子
日新少年 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 25  学术水平 + 5  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

arkluos 发表于 2017-5-20 14:01:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
强哥2431 发表于 2017-5-20 13:28
恭喜楼主
谢谢强哥

weiqiumi 发表于 2017-5-20 14:04:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这种期刊需要顶