楼主: 张建平
4797 31

[张建平] 经济学家其实不如一个小商贩 [推广有奖]

石开石 发表于 2017-5-22 06:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-5-21 22:25
你要照顾大众情绪呀?大众只讲交易比例不讲价格都可以呀,你怎么非得咬着“价格”不放呢?
你是说我讲卖 ...
没有什么不理解的,只是听起来别扭。
西方经济学规定了卖方是供给,买方是需求,您非要说卖方难道不需求买方的货币(或物吗)?是不是别扭?不但别扭,还跑题了。人家研究的是物币交换,您又跑到物物交换了。

张建平 在职认证  发表于 2017-5-22 08:02:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我哪里又跑到物物交易了?我就是在说持物者对币的需求呀!你觉得说持物者是因为有需求才来到市场上很别扭吗?你觉得无视他的需求很顺理成章吗?
你如果按西方经济学的规定,干吗还说要供给定律不存在?
当你用劳动去挣工资的时候,你怎么就知道考虑你这个劳动者对币的需求了?

张建平 在职认证  发表于 2017-5-22 08:32:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-5-22 06:31
在中国就按中国的来,斤只是个习惯,很多地方都这样。但我云南的同学说,他们那儿是论公斤,公斤才是法定度 ...
你已经无可救药了!

张建平 在职认证  发表于 2017-5-22 08:33:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
[quote]石开石 发表于 2017-5-22 06:31
在中国就按中国的来,斤只是个习惯,很多地方都这样。但我云南的同学说,他们那儿是论公斤,公斤才是法定度 ...[/quo
你再弄个云南经济学出来吧!

石开石 发表于 2017-5-22 12:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-5-22 08:02
我哪里又跑到物物交易了?我就是在说持物者对币的需求呀!你觉得说持物者是因为有需求才来到市场上很别扭吗 ...
您自己定义的需求量指的是对物而非币的需求之量,您说量价无关——需求量与价格无关,您的需求量其实是西方经济学的需要量。
我知道您是说持物者对币的需求,但问题人们都说需求对应的是物不是币。需求量是指对物的需求量。您不也说过有物物交换吗?这不就把人领入误区了吗?既然西方经济学研究的是物币交换,那就不要谈卖方也是需求者,卖方就是供给方,买方才是需求方。

张建平 在职认证  发表于 2017-5-22 13:09:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-5-22 12:32
您自己定义的需求量指的是对物而非币的需求之量,您说量价无关——需求量与价格无关,您的需求量其实是西 ...
我的需求量,是对所有的需求者而言,是对所有的需求物。这里的物是“交易物”,不是你说的和货币相对的货物

张建平 在职认证  发表于 2017-5-22 13:12:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-5-22 12:32
您自己定义的需求量指的是对物而非币的需求之量,您说量价无关——需求量与价格无关,您的需求量其实是西 ...
学术研究不是民主投票箱!
不是多数人怎么说就是正确的。
多数人都认为供求定律没有问题,都认为均衡是值得追求的,那干嘛你还觉得供给定律错了?觉得均衡不存在?

石开石 发表于 2017-5-22 14:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
供给定律是错误的,需求定律是正确的。多数人认为没问题,那是没思考。我是通过理论和实证确认供给定律错误。理论是成交时成交量(需求量或供给量)成交价格(需求价格或供给价格)相等,这说明供给必须按需求供给,否则无法成交。实证是很多企业愿意低价卖得多争取利润最大化。这是将供给理解为销售。假设将供给理解为生产,大部分产品均是价格高时生产的少,价格低时生产的多。西方的供给曲线是完全臆想的线,现实中根本不存在。需求曲线则不然,很容易找到两个现实,一连线就是斜向下的线。只要买过货或卖过货的人都知道价低买多卖多价高买少卖少。
否定均衡理论,否定供给曲线供给定理,是因为那是错误的。但对的需求定理需求曲线不能也给否定了。

张建平 在职认证  发表于 2017-5-22 15:34:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-5-22 14:37
供给定律是错误的,需求定律是正确的。多数人认为没问题,那是没思考。我是通过理论和实证确认供给定律错误 ...
套用你的话来说——
    供求定律不存在,量价无关,多数人认为没问题,那是没思考。我是通过理论和实证确认供求定律不存在。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
zhuosn + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

张建平 在职认证  发表于 2017-5-22 15:37:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-5-22 14:37
供给定律是错误的,需求定律是正确的。多数人认为没问题,那是没思考。我是通过理论和实证确认供给定律错误 ...
请问,你说“成交时成交量成交价格相等”是啥意思?是成交量和成交价格数值相等还是量纲一致?