楼主: 倔天性
32610 81

[经管数据集] 分地区全国就业人员受教育程度构成(1990-2019)   [推广有奖]

学术权威

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
204906 个
通用积分
142.1282
学术水平
4 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

楼主
倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2017-5-21 16:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
全国31个省、自治区、直辖市就业人员受教程程度构成1990-2015重庆和四川单独分开。
附有原始数据、汇总数据和处理过程。
1991-1995年数据来自《中国人口统计年鉴(1992-1996)》。
19902000年数据来自《19992000年全国人口普查》。
1996-2015年资料来自《中国劳动统计年鉴(1997-2016)》。
其中,19911993年数据来自于,省、自治区、直辖市6岁及6岁以上各种文化程度人口数,
1992年数据缺失通过取1993年和1991年的平均值来代替。
1994年数据来自于,省、自治区、直辖市15岁及15岁以上各种文化程度人口数。
1995年数据来自于各地区每十万人受教育程度人口数,是该年1011%人口抽样调查数。

分地区受教育程度构成1990-2015.rar (566.83 KB, 需要: RMB 60 元)

补充内容 (2018-6-22 18:02):
在我的原始数据的压缩文件里,缺少1996-2005年的从业人员受教育程度构成数据。是因为当时的劳动统计年鉴(1997-2006)只有PDF,所以我是从PDF上摘抄到excel里面的。现在我已经有了这些原始数据的excel档。所以,已经购买的同学,请留下邮箱,我会把1996-2005年的原始数据发送到你的邮箱里。
补充内容 (2021年5月25日):
分地区就业人员受教育程度构成2016-2019年数据更新:
中国人口和就业统计年鉴(16-19).rar (51.44 KB) (免费)

补充内容 (2022-5-8 15:01):
分地区全国就业人员受教育程度构成2020年数据更新,在第8页77楼!!!

补充内容 (2023-4-19 13:00):
分地区全国就业人员受教育程度构成2021年数据更新,第8页第80楼。
源自:《中国劳动统计年鉴2022》

补充内容 (2023-10-9 14:22):
倔天性以后将不会在人大论坛上传和更新数据,帖子无法关闭请大家谨慎购买,如需要更新数据的同学老师,请加QQ80309902,感谢大家一直以来对我们的支持,青山不改,绿水依旧,江湖再见,后会有期。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:受教育程度 就业人员 教育程度 分地区 中国劳动统计年鉴 人力资本 就业受教育程度构成 面板数据 平均受教育年限

沙发
lishengji 发表于 2017-5-22 16:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个要价太贵了。。。

藤椅
倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2017-5-22 18:01:29 |只看作者 |坛友微信交流群
lishengji 发表于 2017-5-22 16:54
你这个要价太贵了。。。
是吗,哈哈哈哈。

板凳
jenny0077 发表于 2017-6-28 12:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有没有按行业分的各地区就业人员受教育情况程度构成?

报纸
倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2017-6-28 19:09:53 |只看作者 |坛友微信交流群
jenny0077 发表于 2017-6-28 12:01
请问有没有按行业分的各地区就业人员受教育情况程度构成?
我这边只有按行业分全国就业人员受教育程度构成,而且时间跨度也不是很大。分地区又分行业的数据最难找了,你去各省的统计年鉴上找一下试试。

地板
yindian0029 发表于 2017-7-10 10:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,分省就业人口受教育情况是不是在《人口和就业统计年鉴》上才有,之前的《人口统计年鉴》没有针对分省的就业人口的受教育情况呢?

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2017-7-17 20:45:45 |只看作者 |坛友微信交流群
yindian0029 发表于 2017-7-10 10:58
请问楼主,分省就业人口受教育情况是不是在《人口和就业统计年鉴》上才有,之前的《人口统计年鉴》没有针对 ...
我找的已经很全了,最早只能找到1982年的全国人口普查,但是83-89年数据缺失,87年可以用总人口中15岁及以上平均受教育程度代替,83-89只能是按照缺失数据来处理了,比如移动平均法或其他。

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2017-7-17 20:49:22 |只看作者 |坛友微信交流群
yindian0029 发表于 2017-7-10 10:58
请问楼主,分省就业人口受教育情况是不是在《人口和就业统计年鉴》上才有,之前的《人口统计年鉴》没有针对 ...
《人口统计年鉴》《人口和就业统计年鉴》《劳动统计年鉴》《全国人口普查》只能在这几本年鉴上找,其他年鉴也翻过了都没找到,但是专业的数据库上不知道有没有,那个没有帐号没找过。

yindian0029 发表于 2017-7-17 22:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
倔天性 发表于 2017-7-17 20:49
《人口统计年鉴》《人口和就业统计年鉴》《劳动统计年鉴》《全国人口普查》只能在这几本年鉴上找,其他年 ...
十分感谢

雪梨1996 发表于 2017-11-13 21:17:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有点贵啊