楼主: 倔天性
579 8

分地区全国就业人员受教育程度构成(1990-2015) [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

博士生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9473 个
学术水平
2 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

倔天性 学生认证  发表于 2017-5-21 16:58:12 |显示全部楼层
全国31个省、自治区、直辖市就业人员受教程程度构成1990-2015重庆和四川单独分开。
附有原始数据、汇总数据和处理过程。
1991-1995年数据来自《中国人口统计年鉴(1992-1996)》。
19902000年数据来自《19992000年全国人口普查》。
1996-2015年资料来自《中国劳动统计年鉴(1997-2016)》。
其中,19911993年数据来自于,省、自治区、直辖市6岁及6岁以上各种文化程度人口数,
1992年数据缺失通过取1993年和1991年的平均值来代替。
1994年数据来自于,省、自治区、直辖市15岁及15岁以上各种文化程度人口数。
1995年数据来自于各地区每十万人受教育程度人口数,是该年1011%人口抽样调查数。

分地区受教育程度构成1990-2015.rar (566.83 KB, 售价: RMB 40 元)

支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将奖励 10 元论坛资金给楼主,以表示您对TA发好贴的支持

载入中......
stata SPSS
lishengji 发表于 2017-5-22 16:54:32 |显示全部楼层
你这个要价太贵了。。。

倔天性 学生认证  发表于 2017-5-22 18:01:29 |显示全部楼层
lishengji 发表于 2017-5-22 16:54
你这个要价太贵了。。。
是吗,哈哈哈哈。

jenny0077 发表于 2017-6-28 12:01:03 |显示全部楼层
请问有没有按行业分的各地区就业人员受教育情况程度构成?

倔天性 学生认证  发表于 2017-6-28 19:09:53 |显示全部楼层
jenny0077 发表于 2017-6-28 12:01
请问有没有按行业分的各地区就业人员受教育情况程度构成?
我这边只有按行业分全国就业人员受教育程度构成,而且时间跨度也不是很大。分地区又分行业的数据最难找了,你去各省的统计年鉴上找一下试试。

yindian0029 发表于 2017-7-10 10:58:34 |显示全部楼层
请问楼主,分省就业人口受教育情况是不是在《人口和就业统计年鉴》上才有,之前的《人口统计年鉴》没有针对分省的就业人口的受教育情况呢?

倔天性 学生认证  发表于 2017-7-17 20:45:45 |显示全部楼层
yindian0029 发表于 2017-7-10 10:58
请问楼主,分省就业人口受教育情况是不是在《人口和就业统计年鉴》上才有,之前的《人口统计年鉴》没有针对 ...
我找的已经很全了,最早只能找到1982年的全国人口普查,但是83-89年数据缺失,87年可以用总人口中15岁及以上平均受教育程度代替,83-89只能是按照缺失数据来处理了,比如移动平均法或其他。

倔天性 学生认证  发表于 2017-7-17 20:49:22 |显示全部楼层
yindian0029 发表于 2017-7-10 10:58
请问楼主,分省就业人口受教育情况是不是在《人口和就业统计年鉴》上才有,之前的《人口统计年鉴》没有针对 ...
《人口统计年鉴》《人口和就业统计年鉴》《劳动统计年鉴》《全国人口普查》只能在这几本年鉴上找,其他年鉴也翻过了都没找到,但是专业的数据库上不知道有没有,那个没有帐号没找过。

yindian0029 发表于 2017-7-17 22:32:48 |显示全部楼层
倔天性 发表于 2017-7-17 20:49
《人口统计年鉴》《人口和就业统计年鉴》《劳动统计年鉴》《全国人口普查》只能在这几本年鉴上找,其他年 ...
十分感谢