楼主: tmdxyz
4915 37

[有偿编程] 1000论坛币求作一个图 [推广有奖]

tmdxyz 发表于 2017-5-23 10:24:11 |只看作者 |坛友微信交流群
最后一个问题。由于您的代码比较复杂,我一下子也学不会。我现在仿照您第一次回答我的那段代码,没有用tidyverse的包,而仅仅用ggplot2,采用以下代码
ggplot(dat)+geom_tile(aes(x=type,y=year,fill=death))
+ylim(c(2001,2014.5))
+annotate("text",x="e1",y=2004:2013,label=as.character(2004:2013))
+labs(x=NULL,y=NULL)+coord_polar()+theme_classic()
+theme(axis.line=element_blank(),axis.text.y=element_blank(),axis.ticks=element_blank())
+coord_polar(theta="x")
+scale_fill_gradient(high="#F77400",low="yellow",na.value="green")
得到的图形是歪的(我指的是年份那一圈缺刻)。请问,仅就我这一段代码而言,修改哪个地方,能使其扶正?

cheetahfly 在职认证  发表于 2017-5-23 10:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
tmdxyz 发表于 2017-5-23 10:24
最后一个问题。由于您的代码比较复杂,我一下子也学不会。我现在仿照您第一次回答我的那段代码,没有用tidy ...
好像你现在还没有意识到,前后有两个人回答了你的问题
anyway......
我现在的网络看不到图,不知道你具体所指,如果是圆圈的角度要调整的话,主要调:
coord_polar(theta="x") ——> coord_polar(theta = "x", start = pi / 360 * 15.5)
最后一个数字不断微调,可以把图摆正。

tmdxyz 发表于 2017-5-23 14:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
cheetahfly 发表于 2017-5-23 09:48
我不知道你是问的我还是楼上那位,我从自己的角度回答一下:
我的数据是你最开始的数据;
调节圆圈的缺 ...
在美元符号之前的那一个语句
a <- df %>% gather(key = "Year", value = "Val", - c(Type, Name))
就出现了这个错误提示
Error in eval(expr, envir, enclos) : object 'Type' not found

tmdxyz 发表于 2017-5-23 14:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
cheetahfly 发表于 2017-5-23 10:35
好像你现在还没有意识到,前后有两个人回答了你的问题
anyway......
我现在的网络看不到图,不知 ...
a <- df %>% gather(key = "Year", value = "Val", - c(Type, Name))
就出现了这个错误提示
Error in eval(expr, envir, enclos) : object 'Type' not found

cheetahfly 在职认证  发表于 2017-5-23 15:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
tmdxyz 发表于 2017-5-23 14:43
a % gather(key = "Year", value = "Val", - c(Type, Name))
就出现了这个 ...
这是提示你没有“Type”这个变量名,你检查一下,是不是大小写错误?

tmdxyz 发表于 2017-5-23 15:21:21 |只看作者 |坛友微信交流群
cheetahfly 发表于 2017-5-23 15:00
这是提示你没有“Type”这个变量名,你检查一下,是不是大小写错误?
这个是来自于你自己的语句呀。

tmdxyz 发表于 2017-5-23 15:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
cheetahfly 发表于 2017-5-22 10:20
水平所限,逐渐试错拼凑出的来的。
首先,数据放在变量a中,数据变形的过程就不啰嗦了,最终变成了tidy da ...
“数据放在变量a中”,这句话对应的语句在哪里呢?为什么我在运行你的代码是,会提示找不到“a”呢

tmdxyz 发表于 2017-5-23 15:26:38 |只看作者 |坛友微信交流群
cheetahfly 发表于 2017-5-22 10:20
水平所限,逐渐试错拼凑出的来的。
首先,数据放在变量a中,数据变形的过程就不啰嗦了,最终变成了tidy da ...
“数据放在变量a中”,这句话对应的语句在哪里呢?为什么我在运行你的代码是,会提示找不到“a”呢

tmdxyz 发表于 2017-5-23 15:39:51 |只看作者 |坛友微信交流群
zerofung 发表于 2017-5-22 16:18
虽然没有给你最佳回复,但是你也了我许多帮助。请你随便设置一个附件及其论坛币价格,我来购买吧。以示感谢

cheetahfly 在职认证  发表于 2017-5-23 15:57:39 |只看作者 |坛友微信交流群
tmdxyz 发表于 2017-5-23 15:26
我先将Excel中的数据变成下面的形式,注意我的变量名都是小写,我一般不主动用大小写混合。
然后,我用Crl+C将数据区域的单元格全部复制。
然后打开RStudio,输入代码:
  1. library(tidyverse)
  2. a <- tbl_df(read.table("clipboard", header = TRUE))
  3. a <- a %>%
  4.     gather(year, value, 3:12) %>%
  5.     mutate(year = gsub(x = year, pattern = "X", replacement = ""),
  6.            year = as.integer(year))
复制代码
a就是这样来的了。