楼主: alan00205
2326 18

[学习心得] 門檻迴歸(xtptm指令)-STATA應用ppt課件 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
44 个
通用积分
33.6467
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

大家好,近日在準備門檻迴歸STATA實作之報告取之於經管,用之於經管,理所當然要回饋一下為方便有時能在經管下載一些付費資料,此課件售價為1論壇幣,若無論壇幣可留下mail,我再發給您^^課件內容為利用資料來源於:http://m.sodocs.net/doc/a438ad93e2bd960591c67796.html自行編輯處理日後若有時間會充實此課件內容。謝謝各位!

5/24 簡體版已附上

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:xtptm Stata tata ppt PTM

門檻迴歸(xtptm)STATA應用.pptx

7.17 MB

需要: 1 个论坛币  [购买]

內容為繁體字樣

門檻迴歸STATA應用 - 簡體版.pptx

7.24 MB

內容為簡體字樣

example.xlsx

1.69 MB

此為實作數據範例

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
zhanghui0931 + 20 + 5 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
12345yuanyuan 发表于 2017-5-24 12:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我有一个问题想向您请教一下,就是门限回归的数据必须是面板数据吗?
为什么我一开始用Hansen1999的数据可以得出结果,但是用我自己的数据老是出现
<istmt>:  3301  subscript invalid
r(3301);

求指导,万分感谢!

藤椅
alan00205 发表于 2017-5-24 12:44:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
12345yuanyuan 发表于 2017-5-24 12:21
我有一个问题想向您请教一下,就是门限回归的数据必须是面板数据吗?
为什么我一开始用Hansen1999的数据可 ...
我也有遇到這個問題,就是在用自己的變數時出現這個錯誤,目前還沒找到解決辦法
這邊有一個影片不知對你是否有幫助可以參考一下https://youtu.be/Q3kZiH_BOuw

板凳
12345yuanyuan 发表于 2017-5-24 12:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
alan00205 发表于 2017-5-24 12:44
我也有遇到這個問題,就是在用自己的變數時出現這個錯誤,目前還沒找到解決辦法
這邊有一個影片不知對你是 ...
谢谢你的回答,可是你在自己做实证的时候列举别的数据也会出现这种问题吗?你刚才发的网址我打不开~

报纸
alan00205 发表于 2017-5-24 14:03:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
12345yuanyuan 发表于 2017-5-24 12:48
谢谢你的回答,可是你在自己做实证的时候列举别的数据也会出现这种问题吗?你刚才发的网址我打不开~
剛那網址只是youtube上的影片,怎會開不了好奇怪,這邊是我的雲端硬碟你看能不能載
https://drive.google.com/open?id=0B1pqB0u2-QrCck5hSWRIdHZnc1k
這影片主要講固定效果、隨機效果和門檻模型

我自己的數據在year這個變數也是會出現錯誤,但代入其他變數後模型又能跑了,非常奇怪,但用其他數據又不會這樣

地板
12345yuanyuan 发表于 2017-5-24 14:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
alan00205 发表于 2017-5-24 14:03
剛那網址只是youtube上的影片,怎會開不了好奇怪,這邊是我的雲端硬碟你看能不能載
https://drive.google ...
好的,谢谢你了~

12345yuanyuan 发表于 2017-5-24 14:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我刚才看了的PPT里面的内容,想问一下门限变量必须是year吗?还有xtset code year这一步是什么意思?是必须要做的吗?

alan00205 发表于 2017-5-24 16:02:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
12345yuanyuan 发表于 2017-5-24 14:24
我刚才看了的PPT里面的内容,想问一下门限变量必须是year吗?还有xtset code year这一步是什么意思?是必须 ...
門限變量不一定是year
xtset是要設定資料的個體以及時間
例如:A公司、B公司、C公司,時間從2000-2015年

12345yuanyuan 发表于 2017-5-24 18:23:22 |只看作者 |坛友微信交流群
alan00205 发表于 2017-5-24 16:02
門限變量不一定是year
xtset是要設定資料的個體以及時間
例如:A公司、B公司、C公司,時間從2000-2015年
好的,谢谢了~

12345yuanyuan 发表于 2017-5-26 11:37:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问一下使用面板门槛回归的实证方法优点都有哪些?谢谢了~