楼主: hhj
1192 12

生产是使人有吃还是反而使人饿死? [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.1597
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我所讲的还有一个极端重要的意思,即生产性消费的问题。任何生产都先要原料与生产资料来消费吧。对此你不会笨到不知道吧。而如果这些原料的成本价格很高,你无法消费它们,因此你看你的生产又是如何进行的?比如我讲了,电价比现在贵100倍,你又如何进行生产?
还什么颠扑不破的真理?!你根本就不懂生产到底是如何进行下去的,愚蠢的背书虫往往就是这样,不懂得思考事情。你以为,要建立生产不用讲条件吗?随便找个地方盲目干活就行吗?我看,你的愚蠢生产不仅不会使你有吃的,反而会使你饿死。因为你是亏损生产,从而把原先所积累的全都搭进去了。
要建立生产,首先的条件就是消费到低成本的原料与生产资料,要消费到廉价的粮食,要消费到廉价的水电煤汽等等,要消费到廉价而方便的制度等等。否则,你生产什么?生产得了吗?在不适合的状况下,你投资生产只能反而把你搞死。你不看到现在中国有那么多僵尸企业吗?这是为什么?它们进行了无效的生产,并且因这种无效生产而积累了无数的债务,按理,它们是应该死的,但为什么不能死?因此不要以为,一生产就行了,就有吃的了。哈哈,真是愚蠢得很。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:生产性消费 生产资料 成本价格 颠扑不破 水电煤 水电煤 中国 成本 僵尸 粮食

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
百十一 发表于 2017-5-24 22:35:41 |只看作者 |坛友微信交流群
子曰:整天在论坛上信口雌黄、不干正事的人不创造任何价值,应该被市场淘汰,应该以饿死方式将其淘汰出局

藤椅
龚民 发表于 2017-5-25 05:18:38 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的各地房地产就是要将人民都变负债一生房奴,一月工资不吃不喝买不到一平米房。

板凳
hhj 发表于 2017-5-25 08:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2017-5-24 22:35
子曰:整天在论坛上信口雌黄、不干正事的人不创造任何价值,应该被市场淘汰,应该以饿死方式将其淘汰出局
...
我从来不与白痴讲话!

报纸
hhj 发表于 2017-5-25 08:43:14 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-5-25 05:18
现在的各地房地产就是要将人民都变负债一生房奴,一月工资不吃不喝买不到一平米房。
是呀,有些所谓生产,将会使人欠几屁股的债,使人反而在生产的名目下饿死甚至跳楼。

地板
龚民 发表于 2017-5-25 09:47:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-5-25 08:43
是呀,有些所谓生产,将会使人欠几屁股的债,使人反而在生产的名目下饿死甚至跳楼。
可是不许自建房,又不许开发商生产盖房,逼着人民住桥洞不成。

YYSRR 发表于 2017-5-25 17:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
     少数人想要从生产过程中获取无穷的消费能力,却扼杀了很多人的消费能力。

gq0916 发表于 2017-5-25 18:06:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黑格尔说:存在即真理。一个事物既然存在就有它存在的道理。

龚民 发表于 2017-5-25 18:16:29 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2017-5-25 17:47
少数人想要从生产过程中获取无穷的消费能力,却扼杀了很多人的消费能力。
人们反对贫富两极分化原因在于此。

hhj 发表于 2017-5-26 09:50:31 |只看作者 |坛友微信交流群
gq0916 发表于 2017-5-25 18:06
黑格尔说:存在即真理。一个事物既然存在就有它存在的道理。
有道理的存在并不等于是有利的存在