楼主: hexianguan
56476 409

[学术治理与讨论] 谈谈大学教工的收入——反对知识分子哭穷   [推广有奖]

lwmyflwmyf 发表于 2018-5-22 15:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
lhplsg 发表于 2017-5-24 12:19
博士毕业后去了山东一个二本院校工作,副教授待遇,过年回家走亲戚,亲戚问一月多少钱,我说5000多吧,他很 ...
如果过年不得不回家,面对这些亲戚们,遇到这些问题该怎么解决呢?

lwmyflwmyf 发表于 2018-5-22 15:33:40 |只看作者 |坛友微信交流群
wobushita 发表于 2017-5-24 14:28
如果,他提出你和他换工作,并且他那边公司领导、你的学校领导都同意接收,从内心讲,你会换吗?
肯定不换

perreylee 发表于 2018-6-14 15:34:48 |只看作者 |坛友微信交流群

coolysnow 发表于 2018-6-15 20:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
lz被猪油蒙了良心,*****糊了双眼。。。

江苏发达地区高校的讲师一般每个月到手也就6000多,讲师最高档也就7000,,,,,其他几乎为0

闪客闪客 发表于 2018-9-24 14:00:03 |只看作者 |坛友微信交流群
真正醉心于科学研究与传播知识的知识分子是不会出来哭穷的。恪守清贫是知识分子最重要的美德之一!而事实上,考虑学校工作的强度,自由度,假期,"教师”在中国绝对是一份非常不错的工作。!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gwl11818 在职认证  发表于 2018-9-25 09:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群
闪客闪客 发表于 2018-9-24 14:00
真正醉心于科学研究与传播知识的知识分子是不会出来哭穷的。恪守清贫是知识分子最重要的美德之一!而事实上 ...
教师队伍欢迎您!

闪客闪客 发表于 2018-9-26 08:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
gwl11818 发表于 2018-9-25 09:09
教师队伍欢迎您!
我尊重的老师:30年前的大多数,目前的绝对少数。

gwl11818 在职认证  发表于 2018-9-26 19:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
闪客闪客 发表于 2018-9-26 08:45
我尊重的老师:30年前的大多数,目前的绝对少数。
不是说没有道理。但是不只是教师行业的沦陷,各个行业沦陷的也不在少数。

我是一名老师,但是我还是恪守作为老师的一些基本原则,告诉学生一些有价值的知识,但有些时候大部分学生还是不领情哦。

zypwl 发表于 2018-9-28 09:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
宁波 某高校,副教授,没有资源,到手不到6000

zypwl 发表于 2018-9-28 09:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
sr077 发表于 2017-5-25 20:56
楼主,你一看就不是学数学的,我同意你本身比较好的意愿,但你以偏概全,自己胡编了好多数据,我是搞数学出 ...
楼主所谓的科研管理是管理教师科研的吧。高校一批这样的闲人,一年到头旱涝保收的,哪里知道教师的不易,用句不太贴切的俗语:只看见贼吃肉,没看见贼挨打