楼主: hexianguan
56480 409

[学术治理与讨论] 谈谈大学教工的收入——反对知识分子哭穷   [推广有奖]

liaoqiumin 在职认证  发表于 2017-5-24 09:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
“恪守清贫是知识分子最重要的美德之一”
在经济学论坛,谈道德,还是美德,好吧,不知道如何定义。
如果一个经济学老师教学生恪守清贫,给企业的建议是恪守清贫,给国家的政策建议是中国要恪守清贫,那么这个经济学的知识分子是称职的?
这是国家需要的,是高校需要的,是对学生有益的?

liaoqiumin 在职认证  发表于 2017-5-24 09:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2017-5-24 09:25
现在,全国人人哭穷,到是真的
人人都可以做,别人先做了,知识分子就是不能做,真是......
知识分子果然是原罪

liaoqiumin 在职认证  发表于 2017-5-24 09:32:14 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学者是不是知识分子?
一个经济学者自己学习是为了恪守清贫?
天天建议建议别人恪守清贫,研究经济学的目的是恪守清贫?
我感觉经济学专业受到了侮辱。
这是经济学论坛,还是教堂?

juliewong 在职认证  发表于 2017-5-24 09:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
有钱的太有钱,没钱的太没钱,象我这类青椒

liaoqiumin 在职认证  发表于 2017-5-24 09:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
关于哭穷——请尊重知识分子说话的权利
关于恪守清贫——建议楼主和改革开放的总设计师谈谈

macro-quant 发表于 2017-5-24 09:56:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主现身说法值得称赞!我有一位同学是中部某985高校经济学教授,据他自己私下讲年收入到手50w以上是常态,去年到手100w。如果高校教师真的如此名利双收,让我这样的金融从业人员好生羡慕!

赤影战士 发表于 2017-5-24 10:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
macro-quant 发表于 2017-5-24 09:56
楼主现身说法值得称赞!我有一位同学是中部某985高校经济学教授,据他自己私下讲年收入到手50w以上是常态, ...
教授能有几个,大批讲师在温饱线上挣扎,他们无车无房、工作贼忙

文化经济 发表于 2017-5-24 10:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
恪守清贫是知识分子最重要的美德之一!
=====================
楼主是想教育大家,还是来搞笑的?

xiaoshiyue 发表于 2017-5-24 10:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼猪,你算老几,你反对?你连基本的统计学道理都不懂,什么叫以偏概全你懂吗?没有调查就没有你在这里呱呱叫的权利。

新君 发表于 2017-5-24 10:19:06 |只看作者 |坛友微信交流群

”恪守清贫是知识分子最重要的美德之一!“这话不赞同!没有什么依据!也毫无道理,知识分子的美德应该在于创造知识、传承知识等方面。