楼主: alasaa
4753 12

[回归分析求助] 请问如何在stata中,寻找邹检验的断点的坐标位置? [推广有奖]

• 10关注
  • 0粉丝

博士生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
299 个
通用积分
1.0002
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问如何在stata中,寻找邹检验的断点的坐标位置?
谢谢各位老师!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata

沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-26 07:10:21 |只看作者 |坛友微信交流群
正常情况下,你需要先知道"断点"以便进行 Chow test!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
alasaa + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
alasaa 发表于 2017-5-26 11:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-26 07:10
正常情况下,你需要先知道"断点"以便进行 Chow test!
谢谢黃河泉老师!我知道我的数据肯定有断点,并知道在一个小区间内,但不知道具体值。现在我只能用chowreg反复手动输入不同的起始点,直到试出一个更小的区间。但无法得到精确值。

我想,如果有个命令,让程序自动循环的输入和寻找断点,我们设个步长,程序自动输入假设的断点,循环比较假设的前后两个函数的斜率,到斜率有差异时,程序终止,输出断点坐标。。。。

可是,我在help chow里没找到类似的命令,我想知道,如果想这样做。。。该怎么写程序。。。

谢谢黄老师!

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-26 11:26:28 |只看作者 |坛友微信交流群
alasaa 发表于 2017-5-26 11:07
谢谢黃河泉老师!我知道我的数据肯定有断点,并知道在一个小区间内,但不知道具体值。现在我只能用chowre ...
我搞不清楚你要做什么,所以很难有所较精确之建议!我知道有门槛或结构性转变模型可以估计你所谓的"断点",但不知道适不适合你的状况!

报纸
alasaa 发表于 2017-5-28 12:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-26 11:26
我搞不清楚你要做什么,所以很难有所较精确之建议!我知道有门槛或结构性转变模型可以估计你所谓的"断点" ...
黃河泉老师您好,我尝试了您建议的面板模型,但是,请问寻找断点需要多少数据啊?

我有1700个案例,结果stata说我样本量太小。。。(我这是一组生存时间的数据)

步长都改成1了,也还不行。。。是哪里错了。。。

谢谢老师!

程序如下
. xtthres survivor, th(outcome) d(id)

Begin Time: 28 May 2017 12:43:57
sample size too small.
r(198);

. xtthres survivor, th(outcome) d(id) minobs(1)

Begin Time: 28 May 2017 12:44:10
r(198);

. xtthres survivor, th(outcome) bs1(1) d(id)

Begin Time: 28 May 2017 12:57:10
r(198);

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-28 14:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
alasaa 发表于 2017-5-28 12:59
黃河泉老师您好,我尝试了您建议的面板模型,但是,请问寻找断点需要多少数据啊?

我有1700个案例,结 ...
你是不是说明一下为什么要寻求断点(这应该是专有名词,你有误用之嫌)?

alasaa 发表于 2017-5-28 15:30:27 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-28 14:01
你是不是说明一下为什么要寻求断点(这应该是专有名词,你有误用之嫌)?
谢谢黃河泉老师!
大概如您所说,我可能有误用的原则性错误。。。
我原本的数据是生存资料,我绘制了生存曲线(如下图),发现似乎有个拐点(图中红色),且这个拐点x轴的大概位置(13-14),及其符合我们的经验(我们的经验是2周左右)。

现在我的问题是,我想用统计学方法证明这个拐点的确切位置(大概位置也行)。
然后,我用analysis time _t 输出了下图中每个x对应的y,然后,想用利用这个输出的y,寻找我想要的那个转折点。。。。

我那个也不是直角转折。。。请问老师,我该用什么方法寻找。。。。

谢谢老师的解答!给您添麻烦了!!

alasaa 发表于 2017-5-28 15:32:25 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-28 14:01

黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-28 15:37:06 |只看作者 |坛友微信交流群
alasaa 发表于 2017-5-28 15:30
谢谢黃河泉老师!
大概如您所说,我可能有误用的原则性错误。。。
我原本的数据是生存资料,我绘制了生 ...
1. 现在看到图了,我不认为有什么断点情况! 2. 我"猜测"你可看看 http://www.stata-journal.com/article.html?article=st0257 并试试 search stthreg 及其应用(我没做过 survival model)。

alasaa 发表于 2017-5-29 10:16:29 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-28 15:37
1. 现在看到图了,我不认为有什么断点情况! 2. 我"猜测"你可看看 http://www.stata-journal.com/article ...
非常感谢您!这正是我想要验证的,尽管尝试的过程问题不断,还在学习中...

感谢您的耐心指导和帮助!