请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: leijy
4995 77

[学科前沿] 秦始皇前,中国大陆有大工业生产方式——老雷驳龚民 [推广有奖]

人民动力 发表于 2017-6-20 20:17:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
  1. 商鞅变法,人家按照价值规律、经济规律办事啊!有法必依,执法必严啊!
复制代码

确实有个人生产同于社会生产的统一的计量关系。这种计量关系是严格计算每个人的生产费用于成果的。并且于你所述:有法必依,执法心严。
但话说回来,这里好象是统一的社会计量关系,是立于劳动计量关系之上的,好象并不是什么通常所理解的庸俗的价值、市场经济类规律性。

leijy 发表于 2017-6-20 21:59:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2017-6-20 21:59:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2017-6-20 22:01:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2017-6-20 22:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2017-6-20 22:16:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2017-6-21 01:10:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-6-20 22:01
俄奴瞎子啊?所有股票一元一股。老雷什么时候主张一人一股啊?胡说八道啊?

人民动力 发表于 2017-6-21 10:43:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
  1. 确实有个人生产同于社会生产的统一的计量关系。这种计量关系是严格计算每个人的生产费用于成果的。并且 ...
  2. 你啊,还是多读读《管子》、《资本论》哦
复制代码

真有神经病?书本没有的,就不能用现实来分析说明?

撇开其它工业产品不说。例如,秦时代的一头耕牛,国家每年检查两次,体重、膘厚,都有规定性要求,有罚有奖。这体现出,耕牛既是个人的、又是社会的双重性质。

看来,楼主并没有什么学识眼光。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

leijy 发表于 2017-6-21 11:36:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2017-6-22 18:36:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
股奴卖股   一元一股。