请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 丁丁丁叮
3542 3

[问答] 求助各位一个ggplot修改图例的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
32 个
通用积分
1.3501
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

丁丁丁叮 发表于 2017-5-31 22:46:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如图
只是想把123该为文字,比如建筑,统计,金融
还有右上角的分类的 我是按性别分的,怎么让他们显示为男女啊
网上的资料实在搞不明白
麻烦各位给个代码好吗
谢谢大家

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:gplot plot GPL 不明白 右上角

cheetahfly 在职认证  发表于 2017-6-1 08:52:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有很多种方法都能实现,包括下面的这一种:
...... + labs(fill = "性别") + scale_fill_discrete(labels = c("男", "女"))

suzhzh 发表于 2017-6-1 09:17:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Don't worry.
I think you  need to figure out and add the label for the majorsex$X1:  1=Male; 2=Female.

cheetahfly 发表于 2017-6-1 08:52
有很多种方法都能实现,包括下面的这一种:
...... + labs(fill = "性别") + scale_fill_discrete(labels  ...
非常感谢,那么请问如何改变颜色呢,比如男的显示什么颜色,女的显示什么颜色,以及横坐标的123也想改掉需要怎么做呢