楼主: kunzhao
8366 8

[投稿经验与疑问] 分享一下去年的《科学学研究》投稿经验 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

初中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
55 个
通用积分
0.3000
学术水平
6 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1、选题一定要新,符合杂志的年度主题和栏目要求。杂志是中国科学学与科技政策研究会的会刊之一,其他会刊有《科研管理》、《科学学与科学技术管理》,每年研究会都有一个学术年会,今年10月底会在福州举行,届时一些栏目主题会最新发布,可以参考!也可以关注研究会的微信公众号来查询。保证文章的大方向要对!

2、内容一定要有新意或有比较新的见解。这个杂志还是比较严谨靠谱的,专家对于审稿的要求还是挺高,所以文章要打磨和推敲,最好是多参考一些外文文献。

3、格式上要严格按照杂志的要求来写。我之前有个哥们,写的挺好,但是格式比较乱,结果投了多家都悲剧。给人的感觉就是不专一、不专业。这一点很多杂志比较在意。

4、多与杂志社互动,经常参加研究会的一些活动。一定不要闭门造车,我很多博士同学就是闷头在学校搞研究,缺乏与高级别杂志交流和研究,文章自然与他们的要求就很远。

欢迎拍砖! QQ截图20170531224938.png
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科学学研究 投稿经验 分享一下 科学学 科学学与科学技术管理

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
317792209 + 100 + 40 + 5 观点有启发

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 40  学术水平 + 5   查看全部评分

沙发
绿野仙踪12344 学生认证  发表于 2017-6-1 12:52:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
赵总!

藤椅
要塞哥 发表于 2017-6-1 21:32:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哥,我现在第二次栏目审稿,没外审,请问会怎么样?

板凳
kunzhao 发表于 2017-6-1 22:34:05 |只看作者 |坛友微信交流群
要塞哥 发表于 2017-6-1 21:32
哥,我现在第二次栏目审稿,没外审,请问会怎么样?
有些是文章杂志社自己可以审稿,就不需要外审。你再等等吧!

报纸
经管小丸子 发表于 2018-2-6 14:09:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下楼主,他那个发稿,指的是见刊了吗?还是仅仅指录用?

地板
kunzhao 发表于 2018-3-12 10:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
经管小丸子 发表于 2018-2-6 14:09
请问一下楼主,他那个发稿,指的是见刊了吗?还是仅仅指录用?
我的发稿是见刊!

经管小丸子 发表于 2018-3-14 11:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
kunzhao 发表于 2018-3-12 10:12
我的发稿是见刊!
谢谢回复,那您这个速度很快了。请问你投的哪个栏目?我有一篇正在终审,毕业比较着急,唉。。焦虑死了

原来如此01 发表于 2018-3-17 18:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好 我想问下 科学学研究有稿费吗》如果有,是通过什么方式邮寄的???非常感谢

学士硕士博士 发表于 2018-3-17 20:16:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
原来如此01 发表于 2018-3-17 18:40
楼主您好 我想问下 科学学研究有稿费吗》如果有,是通过什么方式邮寄的???非常感谢
韩某某又开始刷屏,真是服了。留一个最新贴或是发私信就行了吧。刷屏………………