楼主: allen412
8528 30

[其他] 关于社科院和上财的对比 [推广有奖]

niceaihua 在职认证  发表于 2017-6-2 10:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你有志于科研,毕业院校一般,上财你留不住,社科院你有可能啊,中国哲学社会科学最高研究机构和综合评价中心,党中央、国务院重要的思想库和智囊团,还不够吗?

金城雨 发表于 2017-6-2 10:44:20 |只看作者 |坛友微信交流群
国家社科院只有一所,类似上财的高校有很多,选社科院吧。

cool_QQ2000 发表于 2017-6-2 11:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2017-6-2 09:37
我知道社科院毕业生落户是享受985待遇的,而上财只享受211待遇,这就说明了学校地位的差距
在上海落户打分要倒过来,上财落户学校评分是满分,其它指标看个人。

cool_QQ2000 发表于 2017-6-2 11:19:42 |只看作者 |坛友微信交流群
woykxtxi 发表于 2017-6-1 20:37
社科院是智库机构。上财是海派经济学。经管最高水平的是北大、清华、人大。
呵呵...海派经济学早就被玩坏了,上财自己都不提了。

cool_QQ2000 发表于 2017-6-2 11:22:42 |只看作者 |坛友微信交流群
allen412 发表于 2017-6-2 01:30
我觉得刷那么多顶级期刊其实很多时候也只是写手而已……能对国家政策形成影响才是不容易
您还真是太抬举中国的知识分子了,社科院那帮混子也就只敢顺杆吹吹喇叭而已。回想改革开放的重要决策,从有计划的商品经济到商品经济再到市场经济,要不是邓公定调子,社科院那帮孙子敢提社会主义市场经济吗?

2194373727 发表于 2017-6-2 12:52:13 |只看作者 |坛友微信交流群
cool_QQ2000 发表于 2017-6-2 11:22
您还真是太抬举中国的知识分子了,社科院那帮混子也就只敢顺杆吹吹喇叭而已。回想改革开放的重要决策,从 ...
社科院现在评价这么低了吗。。。。。。。。哎。。。。。。。。。。

shakazhang 发表于 2017-6-2 13:26:22 |只看作者 |坛友微信交流群
上财经管是不是国内院校最高水平姑且先不论,社科院我可了解,我一直认为应该取消社科院,里面这些所谓的文学家、经济学家等,很多都还真是社会名人,不是说他们都不行,但问题在于,他们大多数人拿着纳税人的钱,在社科院挂个职,完全不出什么造福于民的成绩出来,这里拿着钱,打着社科院学者的旗号,主要精力还是在外面拼命搞私活赚钱。里面那些小朋友,刚毕业的小研究员还都拽得不得了。风气真的是不太行。
回过头来再说“国内院校最高水平”这回事,在经管领域,在国内最高又然并卵,值得一争吗

waynedu 发表于 2017-6-2 14:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
上财学术水平是不错,但是不是第一不好说,国内很多名校和财经类高校近几年也是牛人辈出,而且近几年不少青年才俊流失,如跳槽复旦。CN社科院处于帝都,其地位定位是中央ZF智能团,政策和社会影响力肯定强,拿课题容易,国内一流期刊也大都来自于此,有资源优势,但是里面学者水平参差不齐;如果纯粹讲学术水平,可能不如上财。
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 100 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

xuguw 发表于 2017-6-2 15:18:44 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽  夸克之一 广告 2017-6-2 23:10
签名被屏蔽

edyboylu 发表于 2017-6-2 16:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
放眼世界选上财,听话懂事国子监。