请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: crj302
5707 56

小马过河的故事(转自小学语文课本) [推广有奖]

• 4关注
  • 43粉丝

大师

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
41626 个
通用积分
22.1042
学术水平
867 点
热心指数
1039 点
信用等级
778 点

初级热心勋章

crj302 发表于 2017-6-2 14:14:07 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        小马和他的妈妈住在绿草茵茵的十分美丽的小河边。除了妈妈过河给河对岸的村子送粮食的时候,他总是跟随在妈妈的身边寸步不离。他过的很快乐,时光飞快地过去了。有一天,妈妈把小马叫到身边说:“小马,你已经长大了,可以帮妈妈做事了。今天你把这袋粮食送到河对岸的村子里去吧。”小马非常高兴地答应了。他驮着粮食飞快地来到了小河边。可是河上没有桥,只能自己淌过去。可又不知道河水有多深呢?犹豫中的小马一抬头,看见了正在不远处吃草的牛伯伯。小马赶紧跑过去问到:“牛伯伯,您知道那河里的水深不深呀?”牛伯伯挺起他那高大的身体笑着说:“不深,不深。才到我的小腿。”小马高兴地跑回河边准备淌过河去。他刚一迈腿,忽然听见一个声音说:“小马,小马别下去,这河可深啦。”小马低头一看,原来是小松鼠。小松鼠翘着她的漂亮的尾巴,睁者圆圆的眼睛,很认真地说:“前两天我的一个伙伴不小心掉进了河里,河水就把他卷走了。”小马一听没主意了。马妈妈老远地就看见小马低着头驮着粮食又回来了。心想他一定是遇到困难了,就迎过去问小马。小马哭着把牛伯伯和小松鼠的话告诉了妈妈。妈妈安慰小马说:“没关系,咱们一起去看看吧。”小马和妈妈又一次来到河边,妈妈这回让小马自己去试探一下河水有多深。小马小心地试探着,一步一步地淌过了河。噢,他明白了,河水既没有牛伯伯说的那么浅,也没有小松鼠说的那么深。只有自己亲自试过才知道。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:小学语文 小马过河 语文课 不小心 长大了

xuguw 发表于 2017-6-2 14:21:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
《保卫<资本论>》修订版跋_保卫资本论_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_592f295b0102xqcz.html

crj302 发表于 2017-6-14 16:03:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2017-6-2 14:21
《保卫》修订版跋_保卫资本论_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_592f295b0102xqcz.html
你一个教授连小学课本的故事都无法领悟或者说掉进了大染缸中不再去追寻真相。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 60 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

龚民 发表于 2017-6-14 16:55:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
仁杰想过河了吗?
已有 2 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 100 热心帮助其他会员
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 105   查看全部评分

crj302 发表于 2017-6-16 07:59:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-14 16:55
仁杰想过河了吗?
搭个叫做民主的桥吧。

龚民 发表于 2017-6-16 08:17:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-6-16 07:59
搭个叫做民主的桥吧。
聚众搭桥,还是光棍搭桥?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2017-6-16 12:44:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-6-16 07:59
搭个叫做民主的桥吧。
小仁杰,什么叫民主啊?

大爷告诉你:民主,就是广大人民当家做主,也就是劳动人民做主。这就叫民主。

小仁杰,你真的爱民主啊?

你是个分裂的光棍儿,还爱呢,民主呢。

crj302 发表于 2017-6-19 12:25:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-16 08:17
聚众搭桥,还是光棍搭桥?
你怎么看都像是要过河拆桥的。

龚民 发表于 2017-6-19 19:01:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-6-19 12:25
你怎么看都像是要过河拆桥的。
       拆桥干吗?危桥才拆除重建!

crj302 发表于 2017-6-20 20:29:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-19 19:01
拆桥干吗?危桥才拆除重建!
人民也是同样的道理。