请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 942673
8118 4

[考研外校] 中南财经政法大学金融学专业课考研经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 30粉丝

副教授

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1523 个
通用积分
0.8122
学术水平
27 点
热心指数
18 点
信用等级
11 点

942673 在职认证  发表于 2017-6-3 18:06:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

中南财经政法大学金融学专业课考研经验分享

没有考上中财,一直不太想把自己的复习经验写出来,可是806经济学有考138分,只是因为英语没有过线,所有还是想把自己对于金融学专业课的一点点复习经验以及心得写出来发给大家,希望对于后面的学弟学妹有一定的帮助。

大三决定了报考中南财大金融学得研究生,说下,本人是跨专业考试,整个大三上学期,一直在各个论坛、网站查找关于中南财大金融学806的复习资料和复习经验,到了四月份正式开始进行考研复习。参考书用的是高鸿业的《西方经济学(微宏观)》(第五版)和曼昆的《经济学原理》(第五版)(宏观、微观全两册),对于跨专业的我来说,这四本书对于我来说完全是天书,于是我在论坛上找了许多的关于806的复习笔记和一个中南财大的金融学学长,学长给了我很多的建议,让我参照复习笔记对着教材好好的复习,并且告诉我多看近年的真题,说中财的考研出题会有比较大的重复性,如果可以把近些年真题中的考点和重点知识理解透彻,对于专业课是有很大的帮助的。
  6月份的时候,在买了一本《2014中南财经政法大学806经济学考研复习真题题库》,主要内容包含09-13年真题和答案解析,还有模拟题和重点考点分布。整个7、8月份,我没有回家,在学校宿舍对着考点分布,在参考书中一点一点的把考试重点整理出来,然后用在网上下载和学长提供的笔记来理解。整整两个月的时间,我都是进行基础知识的理解和巩固。
  9月中旬,学校的招生简章等信息公布,我的基础差不多也进行了两轮,这个时候我拿出真题题库里面的真题开始逐年的进行模拟,做完后,对照着里面配套的答案解析,看自己每一题的答案是否有答到重点上,对于遗漏或者回答错误的考点,我又会对照着参考书再重新复习一遍。
  11月冲刺,真题题库里面的模拟题大概有7套的样子,我每周做一套,做完后针对错误或者自己遗漏的地方,会在结合参考书好好复习,这样对于每一个重点,我都大概进行五轮左右的复习。
  中财的专业课其实来说并不是很难,只要你能知道考试的重点,并且了解近年真题的一个思路及命题特点,还是很有希望取得好的成绩的。虽然我失败了,但是我希望有更多的学弟学妹可以获得成功!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中南财经政法大学 专业课考研经验 财经政法大学 中南财经政法 考研经验分享 中南财经政法大学 金融学专业 经济学考研 西方经济学 专业考试

兔走人山 发表于 2017-6-3 19:15:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
942673 发表于 2017-6-3 18:06

请问中南财的806真题从哪找比较靠谱啊,毕竟也没有指定书目,跪求前辈指导

玩命学习中 发表于 2017-6-7 07:22:37 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

请问你的学长笔记还在吗,能分享一下吗,2312241904@qq.com    感激不尽

花妖371522 发表于 2017-9-11 19:55:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

请问学长的笔记还在吗?求分享,现在要换专业课,很伤心,805080901@qq.com万分感谢

wsyuanan 发表于 2017-9-26 17:08:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主在哪里购买呀?