请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gogospecial
9960 23

各位大牛们,世界银行中国企业调查数据中(2012)如何知道具体的企业名称或股票代码? [推广有奖]

改革同步 发表于 2017-11-20 08:48:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
儿童相识尽9 发表于 2017-11-17 21:35
你好!我现在有世界银行2005年和2012年中国企业调查数据,如何找出两个年份调查数据中同一个企业?就是说 ...
这是分层随机抽样调查哦,被重复抽中的可能性很小(当然理论上是存在被抽中的可能性)。
但是,即使是抽中了,也无法进行匹配。这个数据不会公开企业工商代码和企业名称的。如果想匹配就尽早放弃吧。

改革同步 发表于 2017-11-20 08:48
这是分层随机抽样调查哦,被重复抽中的可能性很小(当然理论上是存在被抽中的可能性)。
但是,即使是抽 ...
非常感谢!

小河青青 发表于 2018-4-21 19:33:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
儿童相识尽9 发表于 2017-11-23 11:36
非常感谢!
两个年份是单独调查的,虽然有可能性,但是太小了,建议分开做截面回归,或者用一个年份的回归做另一个的稳健性检验也是不错的选择

小河青青 发表于 2018-4-21 19:34:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
问个问题。2005年世界银行中国企业调查数据的行业类型在哪里能找到?在问卷中没有涉及,但是看到有些研究列出了行业类型。比如烟草业等,请知道的朋友解惑。谢谢

小河青青 发表于 2018-4-21 19:36:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2005年世界银行中国企业调查数据的行业类型在哪里能找到?在问卷中没有涉及,但是看到有些研究列出了行业类型。比如烟草业等,请知道的朋友解惑。谢谢

lu5862380 发表于 2018-7-22 11:56:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小河青青 发表于 2018-4-21 19:36
2005年世界银行中国企业调查数据的行业类型在哪里能找到?在问卷中没有涉及,但是看到有些研究列出了行业类 ...
你好,请问你有2012年的问卷吗?能不能发我一份,835457580@qq.com,谢谢

jinyuguo 发表于 2018-7-25 15:49:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
下不下来

zbk1995 发表于 2018-9-14 09:18:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也遇到这个问题

sunlove2008 发表于 2018-10-11 16:56:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问一下,我在网上找到了英文版本的,这个数据有中午版吗或者有对应的中文版问卷吗

mmmmmlmr 发表于 2019-1-7 21:24:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
问卷里面有两栏a4a和a4b分别是screener sector和sampling sector,代表什么意思呢?哪一栏才是指企业所属的行业?screener sector和sampling sector不匹配表示什么呢?